Новость общества

Депутат МГД Митрохин объяснил, почему на стройплощадке апарт-отеля на Сретенке появилась дополнительная техника

Депутат МГД Митрохин объяснил, почему на стройплощадке апарт-отеля на Сретенке появилась дополнительная техника

Facebook/ Vasiliev Dmitry

12.10.2021 в 17:53:00
915

Местные жители опасаются, что археологические раскопки, проводящиеся на стройплощадке, могут снова оказаться под угрозой срыва 

Поздним вечером 11 октября на строительную площадку апарт-отеля на улице Сретенка заехал второй экскаватор. Об этом местные жители сообщили в социальных сетях. Москвичи выразили опасения, что строительная техника может порушить культурные пласты, которые были ранее раскопаны археологами.

Депутат Московской городской Думы Сергей Митрохин, побывавший на месте, сообщил, что дополнительный экскаватор появился на стройплощадке для разгребания земли, выкопанной в ходе раскопок.

«Экскаватор вроде должен разгребать завал, который образовался в ходе выемки грунта. Об этом мне сказал главный археолог города Москвы Леонид Кондрашев. Он также заверил, что ведется мониторинг ситуации, и если действительно начнутся строительные работы вместо археологических, то он сразу примет меры», – рассказал «Московской газете» парламентарий. 

По словам Митрохина, утром 12 октября никаких нарушений не было зафиксировано – раскоп не затронули, все законсервировано. 

«А то, что техника приехала так поздно, – это вопрос к «Главстрою» (девелопер проекта – прим. ред.). Его можно отдельно ставить, потому что работы ведутся в нарушение закона о тишине», – подчеркнул депутат МГД. 

Напомним, по адресу: Сретенка ул. вл. 13/26 стр. 1. планируется строительство апарт-отеля с бассейном. Комплекс будет состоять из шести этажей и включать 32 апартамента. Строительные работы начались в конце апреля 2021 года. 

Местные жители выступили против новой застройки, поскольку, по их словам, в результате строительства может быть уничтожен исторический облик улицы, а также вырублен единственный сквер. Позднее москвичи добились проведения археологических раскопок на стройплощадке. 

В конце сентября депутат Мосгордумы Сергей Митрохин заявил о возможной приостановке археологических работ. По словам политика, рабочие начали засыпать песком раскопки, не дожидаясь завершения работ. Главный археолог Москвы Леонид Кондрашев заверил парламентария, что «засыпочные» работы начались с согласия Департамента культурного наследия.

Ранее жители Сретенки сообщили, что во время проведения работ на стройплощадке апарт-отеля разлилась вода, после чего рабочие предположительно пытались скрыть последствия инцидента при помощи грунта.

Автор: Алёна Лобанова
ТеГИ
Митрохин, апарт-отель, стройплощадка, техника
Поделиться
Похожие новости