Новость общества

«Для подобной предвыборной программы нужно быть Бэтменом». Самсон Шоладеми снова выйдет к метро с листовками

«Для подобной предвыборной программы нужно быть Бэтменом». Самсон Шоладеми снова выйдет к метро с листовками

Фото © «Московская газета»/ Алёна Черепкова

22.05.2021 в 10:15:00
1550

Потенциальный кандидат в депутаты Государственной Думы по 199-ому Люблинскому избирательному округу, активист Самсон Шоладеми сообщил о планах раздавать листовки

Об этом блогер сообщил в своем Telegram-канале, передает издание «iView».

«Привезли из типографии новые листовки. В ближайшие дни вместе с жителями ЮВАО, своими сторонниками, волонтерами, буду их раздавать, как в прошлый раз на выходе из станций метро и в самых людных местах районов Выхино-Жулебино, Кузьминки, Люблино, Марьино, Капотня», — пишет Шоладеми, добавив, что планирует начать с субботы, 22 мая.

На листовках, которые опубликовал активист, перечисляются действия, которые планируется предпринять, «став депутатом».

«Как и прежде, буду делать это в формате одиночных пикетов в поддержку моего скорого выдвижения в ГД», – отмечает блогер.

В беседе с журналистом «Московской газеты» электоральный юрист, руководитель консалтингового бюро «T&M» Гарегин Митин рассказал, чтобы судить о том, ведет ли человек предвыборную агитацию, необходимо понимать, о чем говорится в листовках, которые он распространяет. Если подходить к этому вопросу формально, то действительно существует административная ответственность за ведение предвыборной агитации за пределами сроков ее проведения.

«На данный момент нет кампаний и кандидатов. Соответственно, ни о какой предвыборной агитации речи идти не может. Если человек говорит о том, что он хотел бы сделать на посту депутата, это не означает, что он является кандидатом. Более того, любой может за свои деньги напечатать какие-то листовки о себе и их раздавать, то есть это нормально. Но даже понимая, что человек может готовится к избирательной кампании, привлекать его к административной ответственности я не вижу в этом смысла ни политически, ни юридически. Почему? С политической точки зрения, это создаст дополнительные очки данному лицу, будет способствовать его раскрутке, а с юридической – будет смотреться несколько натянуто, поскольку о выборах практически не упоминается», – рассказал Гарегин Митин.

Политконсультант Зоя Глазачёва также оценила действия потенциального кандидата в депутаты Госдумы.

«Приятно видеть, как коллеги-политтехнологи пробуют делать самостоятельную политическую карьеру и попасть в ожидания избирателей. Отличная подача, яркие тезисы. Но подозреваю, что думающим россиянам мало знать, что именно хочет изменить Самсон Шоладеми в стране и в Москве. Гораздо интереснее, как он планирует исполнить свои предвыборные обещания: как он будет сокращать расходы на полицию, снижать пенсионный возраст. Мне лично интереснее всего, как депутат парламента будет закрывать рынок «Садовод» в Москве. Надеюсь, Самсон запишет видео чтобы рассказать подробнее о своих планах на будущее, ну и приоткроет завесу тайны. Потому что, чтобы осуществить подобную предвыборную программу нужно быть как минимум Бэтменом!» – считает эксперт.

Ранее сообщалось, что Самсона Шоладеми могут наказать за «фальстарт» агитационной кампании.

Автор: Жанна Гавшина
ТеГИ
Самсон Шоладеми, Госдума
Поделиться
Похожие новости