Новость общества

Инженер из Москвы будет голосовать на выборах в Госдуму с Северного полюса

Инженер из Москвы будет голосовать на выборах в Госдуму с Северного Полюса

Фото © «Московская газета»

09.08.2021 в 15:15:00
2854

Инженер по радиационной безопасности на атомном контейнеровозе «Севморпуть» Александр Шерстобитов сообщил, что на выборах в Госдуму VIII созыва планирует использовать дистанционное электронное голосование (ДЭГ)

«Я работаю в море и хочу, чтобы мой голос был услышан. В условиях командировки и пандемии этот метод (электронное голосование – прим. ред.) – наиболее удобный для меня», – подчеркнул полярник. 

Александр Шерстобитов отметил, что доверяет электронной системе голосования так же, как и традиционной, но при условии технологического контроля. 

Напомним, выборы в Госдуму пройдут с 17 по 19 сентября 2021 года. В Москве 2 августа началась регистрация на электронное голосование. На сегодняшний день подано более 300 тысяч заявлений. 

Помимо депутатов Госдумы жители районов Академический, Гагаринский, Ломоносовский, Новогиреево и частей районов Вешняки, Ивановское и Проспект Вернадского будут выбирать депутатов Мосгордумы, а жители района Щукино – муниципальных депутатов. 

Ранее эксперт Waves Enterprise объяснил, может ли система электронного голосования потерять голос избирателя, а в Партии прямой демократии рассказали, сможет ли доверие к электронному голосованию превзойти уровень бумажного.

Автор: Алёна Лобанова
ТеГИ
голосование, Северный полюс
Поделиться
Похожие новости