Новость общества

Лефортовский суд отклонил иск Удальцовой об отмене итогов голосования на выборах в Госдуму

Лефортовский суд отклонил иск Удальцовой об отмене итогов голосования на выборах в Госдуму

Фото © «Московская газета»

20.10.2021 в 11:32:00
1138

Во вторник, 19 октября, Лефортовский районный суд Москвы отклонил иск экс-кандидата в Госдуму Анастасии Удальцовой с требованием отменить итоги голосования на одном из избирательных участков района Южнопортовый

Об этом сообщил координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов.

Как следует из материалов дела на сайте суда, иск был подан политиком 24 сентября текущего года — через пять дней после завершения голосования. Ответчиком выступала Участковая избирательная комиссия избирательного участка № 1654. Удальцова намеревалась спорить решение избирательной комиссии, референдума об итогах голосования, ссылаясь на якобы многочисленные нарушения.

«Были просмотрены видеозаписи, на которых зафиксированы скандальные ситуации, связанные с удалением наблюдателей с участка, и другие нарушения. <…> По мнению представителей избиркома, выявленные нарушения «не оказали существенного влияния на процесс голосования и не препятствуют установлению объективных результатов выборов». Суд занял сторону избирательной комиссии и отказал в удовлетворении иска Анастасии Удальцовой», — сообщил активист.

В течение месяца Анастасия Удальцова направит апелляционную жалобу в Мосгорсуд. 25 октября суд рассмотрит иск экс-кандидата об отмене итогов дистанционного электронного голосования в 201-ом избирательном округе.

Как раннее писала «Московская газета», депутат Мосгордумы, экс-кандидат в ГД Сергей Митрохин внес в столичный парламент законопроект об исключении системы ДЭГ из избирательного законодательства

Поводом послужила абсолютная победа на прошедших выборах кандидатов из списка мэра Сергея Собянина во всех одномандатных округах столицы. Некоторые кандидаты считают, что прийти к такому результату удалось за счет электронных голосов.

Автор: Дарья Алифанова
ТеГИ
Лефортовский суд, иск, анастасия удальцова, выборы
Поделиться
Похожие новости