Новость общества

Москвич попросил заменить указатель на переименованной ж/д станции, однако знак убрали совсем

Москвич попросил заменить указатель на переименованной ж/д станции, однако знак убрали совсем

Фото © «Московская газета»/ Алёна Черепкова

02.03.2021 в 18:03:00
6545

Житель района Ховрино предположил, что указатель к ж/д станции «Грачевская» демонтировали ошибочно

19 февраля 2021 года житель района Ховрино написал обращение на портал «Наш город» с просьбой обновить название на указателе к ж/д станции «Грачевская» в связи с ее переименованием. 

«Указатель, ведущий от парка «Грачевка» к станции ж/д «Грачевская», не соответствует текущему названию станции (ранее станция называлась «Ховрино», теперь – «Грачевская»). Необходимо заменить данный указатель на актуальный», – написал житель Ховрино в Facebook, приложив к посту скриншоты переписки.

На обращение москвича пришел ответ с аккаунта Красовский А.С. и.о. главы управы района Ховрино города Москвы, в котором сообщается, что «самовольно установленный недостоверный навигационный знак демонтирован».

«Хотел как лучше – получил как всегда, – отметил мужчина в соцсети. – Вместо обновления названия на табличке получил его демонтаж!» 

Житель Ховрино сообщил, что направил еще два обращения, в которых выразил сомнения «в достоверности заявления о самовольно установленном знаке». 

«Как бы то ни было, знак с указанием на ж/д станцию с ее старым названием стоял давно. Просьба установить на это же место указатель с направлением к ж/д станции с ее актуальным названием (Грачевская)», – сообщил он в новом обращении. 

Москвич также отметил, что указатель с прежним названием был установлен штатно в асфальтовое покрытие тротуара. Однако, по его словам, модераторы портала отклонили оба сообщения. 

Напомним, за новое название ж/д станции «Грачевская» проголосовало 57% участников опроса на Едином транспортном портале. Вторым вариантом названия станции было «Староховрино». 

«Ховрино» при этом перешло в название новой станции МЦД-3, строящейся недалеко от одноименной станции Замоскворецкой линии метро.

На днях также стало известно о переименовании трех станций МЖД с 25 марта 2021 года. Так, «Коломенское» сменит название на «Варшавская», «Тушино» – на «Тушинская», а «Перово» – на «Чухлинка». Предполагается, что смена названий станций произойдет для удобства пассажиров: две станции будут называться как ближайшее метро, а станция «Перово» Казанского направления будет иметь одно название со станцией «Чухлинка» Горьковского направления.

Ранее в интервью «Московской газете» Координатор общественного движения «Архнадзор», историк железнодорожного транспорта Юрий Егоров рассказал, что ценность многих названий станций заключается не только в их историческом происхождении, но и в важных ориентирах для жителей города.

Эксперт отметил, что некоторые новые названия могли прийти на замену обозначения исторического района столицы совершенно случайно, поэтому переименование создаст для москвичей настоящую путаницу. 

Автор: Алёна Лобанова
ТеГИ
Ховрино, указатель, ж/д станция
Поделиться
Похожие новости