Новость общества

Роспотребнадзор выявил нарушения допустимого уровня шума, идущего от Северо-Восточной хорды

Роспотребнадзор выявил нарушения допустимого уровня шума, идущего от Северо-Восточной хорды

Фото © "Московская газета"/ Алёна Черепкова

25.03.2021 в 10:01:00
3327

Жители Ховрино требуют установки шумозащитных экранов

Жители севера Москвы пытаются добиться установки шумозащитных экранов вдоль Зеленоградской улицы. О том, что горожане уже долгое время страдают от шума автомобилей, проезжающих по Северо-Восточной хорде, рядом с Зеленоградской улицей, рассказал депутат Московской городской думы Евгений Бунимович. 

По словам парламентария, он даже пытался внести поправку в бюджет города на 2021 год, чтобы из него выделили средства на установку экранов, а также направлял депутатский запрос мэру Москвы Сергею Собянину.

«Получил дежурный ответ, что там, где необходимо, шумозащитные экраны установлены, и ничего дополнительно строить не надо», — написал Бунимович на своей странице в Facebook.

Теперь, похоже, у парламентария есть повод для повторного обращения в московскую мэрию. О постоянном шуме, идущем с улицы, он сообщил в Роспотребнадзор. Депутат попросил провести соответствующую экспертизу вдоль хорды. Согласно официальному ответу ведомства, который Бунимович разместил в Сети, по факту замеров уровня транспортного шума выявлены нарушения.

Так, согласно экспертному заключению ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в г. Москве» уровни шума превышают допустимые значения для дневного времени суток до 10 Дб, вместо максимально разрешенных 4. Это является нарушением как минимум двух СанПиНов. Ведомство уже направило результаты исследований в префектуру САО.

«Поскольку организация дорожного движения по магистралям города, в том числе в части реализации шумозащитных мероприятий на территории жилой застройки относятся к компетенции префектур административных округов г. Москвы, с целью нормализации сложившейся ситуации и обеспечения условий проживаний в соответствии с требованиями действующего законодательства в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия человека результаты инструментальных измерений уровнейшума были направлены в префектуру Северного административного округа города Москвы для рассмотрения вопроса о проведении шумозащитных мероприятий», — отметили в Ропотребназоре.

Ранее кандидат юридических наук Екатерина Скосаренко рассказывала, как бороться с шумовыми работами и громкими звуками рядом с жилой застройкой, если они превышают допустимые звуковые нормы. 

Автор: Дарья Алифанова
ТеГИ
Роспотребнадзор , Северо-Восточная хорда, Ховрино, шумозащитные экраны
Поделиться
Похожие новости