Новость общества

Москвичи сообщили о сокращении бесплатных парковочных мест возле онкологической больницы

Москвичи сообщили о сокращении бесплатных парковочных мест возле онкологической больницы

Фото © «Московская газета»/Анастасия Крамер

01.11.2020 в 19:26:00
5270

По словам горожан, несколько машиномест стали платными около поликлинического отделения Московской городской онкологической больницы №62.

Об этом сообщили участники группы «Синие ведерки» в Facebook.

«Старопетровский проезд, парковка онкологической больницы, поликлинического отделения. Первые три места сделали платными!» — написал автор поста.

Как отмечают пользователи Сети в комментариях к сообщению, странно, что вообще есть бесплатные места, например, вокруг Морозовской детской городской клинической больницы не удается найти место, где можно припарковаться бесплатно.

Участница группы Светлана Береговская сообщила, что возле Городского клинического онкологического диспансера №1 в Басманном районе парковка и вовсе отсутствует. По словам женщины, ей пришлось парковать свой автомобиль в нескольких кварталах от диспансера.

По оценке координатора общественного движения «Синие ведерки» Петра Шкуматова, несмотря на то, что у ряда медицинских учреждений по многочисленным просьбам были обустроены парковки, например, около ГКБ №40 в Коммунарке, ситуация с наличием машиномест возле социально значимых объектов не улучшилась.

«Обустройство парковок возле больниц, поликлиник — это прежде всего земельный вопрос. Но, похоже, городские власти не признают его как проблему, соответственно, нет каких-либо планов по обеспечению медицинских учреждений парковочными местами, — рассказал «Московской газете» Петр Шкуматов. – Во время пандемии коронавируса и сезонности респираторных заболеваний эта проблема стоит наиболее остро, когда многие горожане едут в больницу, чтобы провести диагностику здоровья. В данном случае они выбирают личный автомобиль, стараясь тем самым ограничить контакты с другими людьми согласно рекомендациям Роспотребнадзора. В то же время, на примере сокращения бесплатных парковочных мест или их отсутствия возле социально значимых объектов, мы наблюдаем, что в Москве проходит абсолютно обратная политика. А ведь это даже вопрос этики».

Ранее «Московская газета» писала о том, что возле НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, расположенного на улице Большая Полянка вновь появилась зона парковки.

Автор: Жанна Гавшина
ТеГИ
Москва, парковки, онкологическая больница
Поделиться
Похожие новости