Новость общества

Возле больницы в Коммунарке появились парковки после визита «Синих ведерок» и публикаций в СМИ

Возле больницы в Коммунарке появились парковки после визита «Синих ведерок» и публикаций в СМИ

Фото: «Форум Новой Москвы»

17.06.2020 в 13:39:00
4030

В то же время активисты считают количество парковочных мест недостаточным

Начальник ситуационного Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Правительства Москвы Александр Евсин сообщил, что возле ГКБ №40 в Коммунарке установлены знаки бесплатной парковки.

«Теперь избыточная ширина проезжей части используется по назначению. Не две широченные полосы без возможности остановиться, а две полосы нормальной ширины и парковка с краю. Посетителям больницы будет гораздо удобнее, ведь большие общедоступные парковки на 300 машиномест находятся ~700 м от входа в больницу. Это не единственные изменения, но самые заметные. Со своей стороны скажу, что конечно лучше поздно, чем никогда, но следовало это либо делать быстрее, сразу после обнаружения проблемы, а лучше бы ее не допускать вовсе. Будем стараться», — прокомментировал чиновник.

Координатор движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов отреагировал на новость на своей странице в Facebook.

«…У больницы в Коммунарке появилась парковка!!! Казалось бы, надо радоваться, но... (Сейчас все скажут, что Шкуматов опять вечно всем недоволен). Этого количества мест абсолютно недостаточно для объекта такого масштаба, как этот. Напомню, что: в больнице 736 коек с учетом родильного дома; в больнице работает 385 медицинских сестер, прочий медперсонал — 137 человек; хозяйственные вопросы выведены на аутсорс, поэтому данных по численности нет. В результате получается, что этой пары десятков машиномест очень скоро, когда больница начнет работать по своему профилю (онкология), не хватит вообще ни для кого. Выходом является строительство большого плоскостного паркинга напротив больницы в поле. Этот паркинг будет выполнять роль перехватывающей парковки для метро и роль парковки для тех, кто приехал в больницу. Общая емкость такой парковки должна быть не менее 1000 м/м, с учетом двойного применения. Спрос на перехватывающие парковки в Новой Москве будет большим. Место для организации такого паркинга там есть (36 тысяч кв.м). Пока есть. Еще не застроили очередным торговым центром. Поэтому, ребята, всё только начинается. Но хочу от всей души поблагодарить всех, кто принял деятельное участие в организации парковок у больницы, спасибо вам!!!» — считает активист.

Координатор «Синих ведерок» Юлия Каблинова в беседе с корреспондентом «Московской газеты» согласилась с мнением коллеги.

«Появление парковок в Коммунарке — практически беспрецедентный случай, когда чиновники так оперативно отреагировали на критику и приняли меры по устранению проблемы. Но надо понимать, что было сделано именно то, что подходит как самое простое и быстрое, но все-таки промежуточное решение. Сейчас у ГКБ №40 появились парковки на УДС перед больницей вместо знаков запрета остановки. Но этого количества мест абсолютно недостаточно для объекта такого масштаба. Очень хочется надеяться, что возможностей и, главное, энтузиазма Департамента транспорта хватит на то, чтобы решить проблему дефицита парковочных мест и кардинально — построить возле больницы полноценную парковку. Мы благодарны всем, кто принял участие в устранении этой проблемы и, конечно, продолжим следить за ситуацией у этой больницы, пока она не разрешится окончательно», — сказала Юлия Каблинова.

Как ранее писала «Московская газета», несколько недель назад общественники не нашли около ГКБ №40 в Коммунарке парковки, зато нашли велодорожку. При этом, как отметили активисты, вдоль дороги были установлены знаки, запрещающие остановку и стоянку.

Некоторое время спустя после публикации видеоотчета о поездке Петр Шкуматов и Юлия Каблинова сообщили, что после их визита в Коммунарку вместо парковок появились знаки, указывающие направление к больнице.

Автор: Дмитрий Маркин
ТеГИ
больница в Коммунарке, бесплатные парковки, ГКБ №40, Синие ведерки
Поделиться
Похожие новости