Новость политики

Депутату Владимиру Петрову, предложившему запретить тонировку, посоветовали обратиться к психиатру

Депутату Владимиру Петрову, предложившему запретить тонировку, посоветовали обратиться к психиатру

Фото из открытых источников

31.05.2019 в 18:39:00
5489

Инициативу парламентария прокомментировал автоактивист Петр Шкуматов.

Обсуждение полного запрета тонировки частных автомобилей может состояться на заседании рабочей группы при комитете Госдумы по госстроительству и законодательству. В мероприятии примут участие представители МВД, сообщает РИА Новости со ссылкой на документ, полученный из главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения.

Предложение о запрете тонировки гражданских авто поступило в МВД в апреле от депутата ЗАКСа Ленинградской области Владимира Петрова. Парламентарий обосновал свою инициативу необходимостью повышения уровня антитеррористической безопасности. В Госавтоинспекции не исключили, что рассмотрят предложение народного избранника в ходе заседания рабочей группы при думском комитете.

Также в службе отметили, что в настоящее время за использование тонировки, не соответствующей регламенту и плохо пропускающей свет, предусмотрены административные штрафы. Светопропускаемость лобового стекла и передних боковых стекол автомобиля должна составлять не менее 70%.

Инициативу ленинградского депутата «Московская газета» попросила прокомментировать координатора движения «Обществео Синих ведерок» Петра Шкуматова:

«Я считаю, что этому замечательному депутату нужно просто вернуться к реальности. Он, видимо, живет в каком-то воображаемом виртуальном мире, который не имеет никакого отношения к жизни. Честно говоря, здесь сложно какую-то оценку этому давать. Можно, конечно, завтра выйти с инициативой запретить у машины четвертое колесо…Мне кажется, что вам нужно позвонить в психиатрическую больницу имени Кащенко. Там дадут прекрасный комментарий инициативе депутата. Там точно скажут, откуда все эти отклонения, расстройства и мания запрещать. Тонировку хотели запрещать для работы камер фото- и видеофиксации, чтобы распознавать, кто за рулем, и присылать штраф водителю. Но потом поняли, что технические возможности 2007 года сделать этого не позволяют, и стали дальше присылать штрафы собственнику автомобиля. А запрет на тонировочку передней полусферы остался. Ну а здесь… Товарищ депутат откуда? Из Ленинградской области? Там солнца мало! Он хочет, чтобы солнце его и всех освещало со всех сторон – сзади, спереди, чтобы витамин «D» вырабатывался. Но пусть замечательный депутат съездит в Ставропольский край, в Ростов или в Крым и поймет, что солнце – это враг автомобилистов. Пусть постоит в этих регионах в пробке полтора часа под палящим солнцем. Я думаю, этого хватит. Просто подержать его в металлическом ящике с прозрачными стеклами, где температура будет 35 градусов. Можно даже кондей включить, чтобы не сварился заживо. И потом посмотрим, как он будет запрещать тонировку. Я думаю, это будет самый ярый сторонник тонировки после такого эксперимента! Но, повторюсь, здесь вопрос, все-таки лучше врачам задать…».

Автоактивист уверен, что к «тонировочному» вопросу нужно подходить гибко, в зависимости от климатических условий конкретной территории, а не с запретительными законами, не учитывающими специфику местности. И нормативы светопропускаемости должны быть для каждого региона свои.

«Если вы в Мурманске зимой «заклеите» машину «пятеркой», особенно зимой, то, скорее всего, ничего не увидите вообще. А вот в Сочи все прекрасно видно, и без тонировки там просто смерть. В итоге люди ездят с запрещенной тонировкой и откупаются. Нужно регулировать это на местном уровне – подумать, что делать когда машина переезжает из одного региона в другой. Кому мешает тридцать пятая пленка? И кого они там собрались высматривать на заднем сидении? Террористов? Они ведь ничего, кроме как запрещать, не умеют. Такое ощущение, что у них там план запретов на день есть. Это болезненное состояние…», — подытожил Петр Шкуматов.

Напомним, депутат Владимир Петров, выступивший с инициативой о полном запрете автотонировки, ранее предложил заменить обращение к представителям силовых структур с «товарищ» на «господин». В армии и полиции предложение назвали нецелесообразным и отклонили.

Автор: Антон Стариков
ТеГИ
Синие ведерки, Петр Шкуматов, тонировка
Поделиться
Похожие новости