Новость политики

Координатор «Синих ведерок» прокомментировал возможность участия в выборах депутатов Мосгордумы

Координатор «Синих ведерок» прокомментировал возможность участия в выборах депутатов Мосгордумы

Фото: nsn.fm

18.02.2019 в 13:16:00
1373

Координатор движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов не исключил, что может поучаствовать в сентябрьских выборах в Мосгордуму.

Об этом он сообщил в своем Telegram-канале.

Шкуматов рассказал, что на предвыборную кампанию требуется до 50 млн руб. По словам общественника, таких средств у него нет, но их можно собрать с помощью краудфандинга.

Активист подчеркнул, что в выборах примет участие депутат муниципального собрания района Щукино от партии «Яблоко» Максим Кац. По словам Шкуматова, кандидат подготовил урбанистическую программу, которая идет вразрез с интересами московских автовладельцев. Он выступает против строительства многополосных бессветофорныхдорог в жилых районах, которые, по его мнению, снижают комфортность городской среды и увеличивают количество пробок.

В частности, Кац предлагает частично демонтировать Ленинградское шоссе и Северо-Западную хорду в районах Сокол, Войковский, Коптево и Аэропорт и вернуть там зеленые пешеходные зоны, трамваи и переходы. Однако Шкуматов считает, что это обернется катастрофическими последствиями для автомобилистов северо-запада столицы.

«Депутатом МГД будет Кац, а не Шкуматов и знаете почему? Потому что краудфандинг в России — это фикция. Вы (глубинный народ) не любите и не умеете скидываться на защиту своих интересов. Вы думаете, что всё происходит бесплатно без СМС и регистрации. Но это не так», — написал активист и добавил, что время до выборов еще есть.

Автор: Сарюн Эрдынеева
ТеГИ
Синие ведерки, Петр Шкуматов, Максим Кац, выборы
Поделиться
Похожие новости