Новость общества

Активисты «Синих ведерок» сообщили, что после их визита в Коммунарку вместо парковок появились знаки, указывающие направление к больнице

Активисты «Синих ведерок» сообщили, что после их визита в Коммунарку вместо парковок появились знаки, указывающие направление к больнице

Facebook / Юлия Каблинова

08.06.2020 в 16:04:00
14623

Общественники обнаружили, что через две недели после первой публикации ничего не изменилось в лучшую сторону

Координаторы общественного движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов и Юлия Каблинова в минувшие выходные снова побывали в Коммунарке: активисты проверили, изменилась ли ситуация с парковками у больницы после первой критической публикации. Видеоотчет о поездке общественники опубликовали в Facebook.

Ранее, как писала «Московская газета», Петр Шкуматов и Юлия Каблинова не нашли у ГКБ № 40 в Коммунарке ни одной легальной парковки для пациентов или посетителей: вдоль дороги, по их словам, стоят знаки, запрещающие остановку и стоянку. Таким образом, по словам Шкуматова, водители припаркованных у обочины авто — нарушители, которые в любой момент рискуют стать «жертвами» парконов и эвакуаторов. Зато активисты обнаружили около больницы велодорожку.

В префектуре ТиНАО сообщили, что ближайшая парковка для посетителей ГКБ № 40 находится примерно в 700 м от главного входа.

«То есть, вы всерьез считаете, что коронавирусным больным после выписки полезно гулять 700 м или км пешком?» — прокомментировала эту информацию Юлия Каблинова.

В минувшие выходные гражданские активисты прошли пешком путь от парковки до больницы в Коммунарке. По дороге они обнаружили знаки, указывающие направление к ГКБ № 40.

«Единственное, что сделали чиновники после нашего визита в больницу — вот такие знаки поставили. Мы не эти знаки просили, мы просили сделать парковку около больницы. Парковку! В итоге они поставили сюда знаки», — недоумевает Петр Шкуматов.

«Кстати, с сумками идти сейчас было бы великолепно», — добавляет Юлия Каблинова.

Дорога от парковки до главного входа в больницу заняла 8 минут 37 секунд — и это, по словам координаторов «Синих ведерок», они шли быстрым шагом. Если идти прогулочным шагом — то, вероятно, потребуется 10-12 минут. Общественники предположили, что такая физическая нагрузка вряд ли будет полезной для больных людей.

Подойдя к больнице, активисты измерили ширину дороги. Получилось 7,5 м. То есть ширина одной полосы — 3,75 м. Знаки, запрещающие остановку и стоянку, по словам Перта Шкуматова, по-прежнему присутствуют. И люди продолжают вынужденно парковаться с нарушениями…

«Ребята, это на самом деле апокалиптичное зрелище. Здесь никого, широкая дорога, 7,5 м — совершенно спокойно можно организовать парковку параллельную», — заметил Шкуматов.

Юлия Каблинова, меж тем, обратила внимание на качество свежеуложенной плитки.

«Мы шли без сумок, и то вляпались в какую-то лужу, теперь надо будет ботинки мыть. Но самое главное — здесь вообще ничего не изменилось, кроме появления каких-то абсолютно издевательских упоминаний о том, что больница там, — продолжает Петр Шкуматов. — Друзья, честно говоря, я вообще в шоке, потому что за две недели можно было решить эту проблему, в общем-то, по щелчку пальца — просто демонтировать несколько знаков и разрешить параллельную парковку. Как вы видели, улица позволяет это сделать. Но, тем не менее, не сделано ничего, и даже хуже: они поставили знаки — знаки, которые показывают людям, что от парковки идти в сторону больницы туда. Это просто наглый плевок в людей».

Автор: Алексей Нилов
ТеГИ
больница в Коммунарке, отсутствие парковок, информационные таблички, Синие ведерки
Поделиться
Похожие новости