Новость общества

Активисты движения «Синие ведерки» не нашли у больницы в Коммунарке парковку, но обнаружили велодорожку

Активисты движения «Синие ведерки» не нашли у больницы в Коммунарке парковку, но обнаружили велодорожку

https://sdelanounas.ru

23.05.2020 в 11:49:00
4899

При этом, по мнению общественников, места для организации большой парковки у больницы вполне достаточно

Координаторы общественного движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов и Юлия Каблинова решили прояснить ситуацию с парковками около московской ГКБ № 40, что находится в Коммунарке. Видеоотчет о своей поездке активисты опубликовали в Facebook.

«Больница слева от нас, никаких парковок не наблюдается», — говорит Петр Шкуматов. — «Справа поля какие-то безумные. Вот, собственно, главный вход в Коммунарку — слева. Сейчас мы туда подъедем. Люди нелегально стоят справа, бетонный блок подпирают».

Соответствующие знаки хорошо заметны на видеозаписи. А у обочины дороги припаркованы десятки автомобилей.

«Сейчас мы видим нарушителей правил дорожного движения», — комментирует Петр Шкуматов. — Здесь явно могут проехать парконы и эвакуаторы. Это абсолютно нелегальная парковка».

Остановившись у больницы, Юлия Каблинова отметила еще один интересный факт.

«Мы видим: парковок нет, но есть восхитительная велодорожка», — отметила координатор «Синих ведерок». — Видим здесь обилие велосипедистов, тут просто стоят из них очереди».

«Ковидные велосипедисты едут на велосипедах по велодорожке. Ребята, это вообще сюр какой-то, реально сюр», — подчеркнул Петр Шкуматов. — Смотрите, вот просто непаханое поле, там можно разместить десятки тысяч автомобилей. Но, тем не менее, вместо этого сделали велодорожку, по которой вообще никто не ездит. И полностью запрещена парковка, полностью! Те люди, которые стоят у больницы — это нарушители».

Непосредственно у больницы, по словам Шкуматова, знаки, запрещающие остановку и стоянку. В некотором отдалении активисты заметили человека, очень похожего на инспектора МАДИ. Подъехав к нему, поинтересовались, где парковка для посетителей.

— Вдоль дороги, — ответил человек, похожий на инспектора МАДИ.

— Вдоль дороги запрещена парковка, — возразил ему Петр Шкуматов.

— Кто вам сказал? — удивился гражданин в форме.

— Ну как… знаки, — тоже выразил удивление Шкуматов.

— Видите, все стоят? Значит, разрешена, — ответил собеседник активиста.

В итоге активисты «Синих ведерок» так и не нашли в окрестностях больницы места, где можно было бы припарковаться, не нарушая правил дорожного движения.

«Места здесь — вагон. Разъедется танковая армия. Но стоянка здесь запрещена. Почему? Зачем?» — недоумевает Петр Шкуматов.

Автор: Алексей Нилов
ТеГИ
Коммунарка, больница, парковка
Поделиться
Похожие новости