Новость экономики

Тариф на парковку в Москве может вырасти до 230 рублей

Тариф на парковку в Москве может вырасти до 230 рублей

Фото с сайта: gazeta-nashe-moskvoreche-saburovo.ru

08.11.2016 в 18:12:00
1661

Эксперты Московского автодорожного института (МАДИ) рекомендовали властям города увеличить плату за парковку до 230 рублей.

Специалисты ВУЗа считают, что повышение тарифа позволит разгрузить уличные парковки и сократить число нарушений правил дорожного движения.

По словам заведующего кафедрой организации и безопасности движения МАДИ Султана Жанказиева, загруженность парковок в центре Москвы составляет более 90%, что что провоцирует водителей авто создавать препятствия для других участников дорожного движения (пешеходов, велосипедистов и общественного транспорта), т.е. нарушать ПДД.

Жанказиев подкрепил свои слова результатами специальных исследований, согласно которым сегодня 70% водителей столицы пользуются парковками при поездках на работу, при этом большая часть из них тратит на поиски свободного парковочного места более 5 минут, «что очень много».

Более того, представитель МАДИ отметил, что большинство водителей не считают сегодняшние затраты на платные парковки ощутимыми на фоне общих трат на содержание автомобиля.

Между тем, внеуличные паркинги с завышенными тарифами (до 300 руб./час) в пределах Бульварного кольца сегодня загружены максимум на 40%. «Это говорит о том, что именно цена является одной из самых действенных мер для регулирования заполняемости парковок», - цитирует ТАСС слова Жанказиева.

Помимо увеличения платы за парковку в центре столицы сотрудники профильного учреждения советуют московским властям также ограничить время «льготной» стоянки двумя часами и применить прогрессивную шкалу тарификации на самых загруженных парковках.

Аналогичное мнение относительно решения проблемы транспортной загруженности города ранее высказывал замминистра транспорта страны Николай Асаул – он говорил о регулировании стоимости платной парковки и введении прогрессивного тарифа как о единственно возможном выходе из сложившейся ситуации.

Разделяет экспертов и столичный градоначальник Сергей Собянин.

Первые платные парковки появились в Москве в ноябре 2012 года на улицах Петровка и Каретный ряд – тогда в рамках пилотного проекта один час стоянки обходился автомобилистам в 50 рублей.

ТеГИ
парковка, Москва, тариф
Поделиться
Похожие новости