Новость общества

На подмосковных кладбищах снег убирают не везде, и тому есть причина

На подмосковных кладбищах снег убирают не везде, и тому есть причина

Фото © «Московская газета»

11.12.2023 в 16:05:00
2661

Зимой на кладбища приходит немного посетителей, поэтому уборка снега ведется в основном на главной аллее, а также при необходимости расчищаются подходы к месту захоронения. Об этом «Московской газете» рассказали в Главном управлении региональной безопасности (ГУРБ) Московской области

Конец осени и начало зимы для столичного региона охарактеризовалось рекордными осадками. Недавно специализированные службы ликвидировали последствия снегопада, обрушившегося на Москву и Подмосковье в конце ноября. И вот снова синоптики предвещают метели. Ожидается, что с 15 декабря выпадет месячная норма осадков.

В ГУРБ рассказали, как сейчас проводится уборка снега.

«Зимой на кладбищах традиционно очень мало посетителей. Поэтому сотрудники погоста убирают снег только на центральных аллеях и парковках. Инвентаря для того, чтобы сами посетители могли расчистить снег, нет. Исключение составляют случаи, когда необходимо произвести захоронение. Тогда на основании заявления о подзахоронении путь к месту расчищается», — пояснили в ГУРБ.

В управлении добавили, что по мере накопления мусора в контейнерах зимой он вывозится с территории кладбищ.

«Вопросы содержания кладбищ по региональному закону «О погребении и похоронном деле в Московской области» находятся в ведении муниципальных властей. Поэтому в каждом муниципалитете есть свой нормативный акт, посвященный этому вопросу. Такие нормативные акты соответствуют общим положениям о санитарных условиях на кладбищах, которые определены «Гигиеническими требованиями к размещению, устройству и содержанию кладбищ, зданий и сооружений похоронного назначения (СанПиН 2.1.1279-03)», — добавил в беседе с изданием юрист Егор Федоров.

Ранее «Московская газета» писала о том, как в Подмосковье происходит ликвидация последствий сильнейшего за десятилетия снегопада, обрушившегося на столичный регион в конце ноября. Тогда уборка снега велась в том числе и на кладбищах.

ТеГИ
кладбища, Подмосковье, ГУРБ Московской области
Поделиться
Похожие новости