Новость общества

Он опять упал: изменение методики замера рейтингу Путина не помогло

Он опять упал: изменение методики замера рейтингу Путина не помогло

Фото из социальных сетей

18.06.2019 в 23:05:00
1719

Вопрос о популярности лидера нации, похоже, пора убирать из анкеты

Измерение рейтинга Путина, похоже, стало дежурным развлечением ВЦИОМ. Ведомство Валерия Федорова, «нарастившее» популярность президента после ценных указаний из Кремля, теперь замеряет рейтинг президента чуть ли не каждую неделю. И дошло совсем до смешного. Выяснилось, что даже по новой методике он падает

Уже видно, как пресс-секретарь главы государства Песков с трудом подбирает слова для объяснения феномена. Выудил откуда-то из закромов экономических познаний слово «волатильность» и посоветовал измерять рейтинг Путина пореже, что, в общем-то, разумно. На случай очередного падения у Дмитрия Сергеевича хотя бы будет запас времени для подбора аргументации.

Впрочем, можно решить проблему с рейтингам доверия радикальнее: просто убрать его. Как говорится, с глаз долой и с сердца вон. Очевидно, россияне не сильно расстроятся, если на улицах их не остановят и не спросят, доверяют ли они Путину? Оставить тот рейтинг, который пока еще не упал.

В крайнем случае, можно заставить объяснить падение рейтинга самого Федорова. Нечего просто так получать хорошую зарплату! Пусть садится и доходчиво пространно объясняет электорату, что белое это черное или серое, или желтое, или голубое, в зависимости от конъюнктуры. Прививает так сказать гибкость мышления. Тем более, что сейчас лето. Дальнейшее снижение популярности президента в течение пары месяцев можно легко объяснить тем, что народ разъехался на дачи.

Правда, едва ли рейтинг Путина волнует кого-то кроме кремлевских обитателей. Население больше интересуют цифры в квитанциях ЖКХ и на ценниках в магазинах. Они, кстати, стабильно растут. Если подписать рядом фамилию главы государства, получится прекрасная картина. Социологам явно стоит над этим подумать.

Автор: Антон Стариков
ТеГИ
Владимир Путин, рейтинг
Поделиться
Похожие новости