Новость общества

Попрошаек в общественных местах обложат штрафами

Попрошаек в общественных местах обложат штрафами

Фото из открытых источников

28.09.2018 в 10:59:00
26131

На сегодняшний день в Москве действуют штрафы до пяти тысяч рублей для тех, кто просит милостыню у пассажиров метро и вблизи станций подземки. Попрошайничество вне этой зоны нарушением не считается, за исключением тех случаев, когда в эту деятельность вовлекаются дети и подростки – подобное правонарушение влечет уже уголовную ответственность.

Однако, как считает первый заместитель председателя комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Михаил Емельянов («Справедливая Россия»), всех попрошаек необходимо привлекать к административной ответственности и проработать соответствующий законопроект на федеральном уровне. Об этом он заявил Агентству городских новостей «Москва».

По мнению депутата, попрошайничество – отдельный вид деятельности, ставший основным источником заработка для маргинальных и незащищенных слоёв населения. «Этот бизнес подконтролен теневым мафиозным структурам. И это давно уже не благотворительная помощь людям», – сказал Емельянов.

Он подчеркнул, что вопрос требует решения на государственном уровне. Для этого важно убедить все субъекты законодательного процесса в том, что такая мера нужна, и ввести ответственность за подобную деятельность в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП). 

Всех попрошаек Емельянов предлагает обложить штрафами. При этом, каким будет их размер, депутат не уточняет, считая, что пока это вопрос преждевременный.

Автор: Марина Мароховская
ТеГИ
попрошайничество, штрафы, Госдума, Михаил Емельянов
Поделиться
Похожие новости