Новость общества

Роскомнадзор назвал наиболее распространенные нарушения в материалах сетевых СМИ

Роскомнадзор назвал наиболее распространенные нарушения в материалах сетевых СМИ

Фото © «Московская газета»

14.12.2016 в 19:10:00
1717

Наибольшее число нарушений в распространяемых СМИ материалах связаны с употреблением нецензурной брани. На этот сегмент приходится 53% контента сетевых изданий.

Об этом рассказала в ходе семинара с участием представителей средств массовой информации 13 декабря начальник Отдела надзора в сфере массовых коммуникаций Управления Роскомнадзора по ЦФО Мария Кузнецова.

«Мониторинг СМИ проводится Роскомнадзором и его территориальными органами. В настоящее время внедряется автоматическая система мониторинга, которая анализирует контент в СМИ. Но если, к примеру в печатных изданиях, это сделать достаточно сложно, то в отношении сетевых изданий, это сделать проще. На сегодняшний день такая система уже внедрена, она работает. По определенным ключевым словам и фильтрам она выявляет те или иные нарушения», — отметила М. Кузнецова,

Так, согласно статистике, наибольшее число нарушений в распространяемых СМИ материалах связаны с употреблением нецензурной брани (53%). 11% нарушений касается распространения информации об организации, без указания на то, что данная организация запрещена либо ликвидирована по 114 –ФЗ, и деятельность которой запрещена по решению суда. В 10% контента сетевых СМИ выявляются материалы с признаками экстремизма, в  5% - пропагандирующие наркотические средства, а также культ насилия и жестокости.

VFL.RU - ваш фотохостинг

ТеГИ
Роскомнадзор, СМИ, нарушения
Поделиться
Похожие новости