Новость общества

Собянин допустил сохранение ограничений до тех пор, пока не появится вакцина от COVID-19

Собянин допустил сохранение ограничений до тех пор, пока не появится вакцина от COVID-19

28.05.2020 в 17:16:00
1429

Об этом 28 мая заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

По словам чиновника, ограничительные меры, введенные для борьбы с новой коронавирусной инфекцией, будут сохраняться, пока не появится препарат.

«Режим самосохранения будет длиться долго, до тех пор пока мы вакцину не получим», — отметил Собянин в эфире «Россия 24».

При этом мэр отметил, что это не означает, что мы должны все время жить взаперти.

«Мы должны жить нормальной жизнью, ходить в магазины, общаться друг с другом, гулять, но при этом соблюдать элементарные требования, которые во многих странах являются аксиомой. Однако мы не привыкли к этому. К сожалению, реальность такова, что приходится ограничивать себя, чтобы обеспечить здоровье родных и близких, чтобы не скатываться обратно в такую тяжелую ситуацию», — сказал градоначальник.

Напомним, накануне Собянин продлил режим самоизоляции в Москве до 14 июня и разрешил москвичам прогулки по определенному графику. По распоряжению мэра, с 1 апреля возобновляют работу автосалоны, непродовольственные магазины, ярмарки выходного дня, а также городской велопрокат.

Ранее «Московская газета» писала о том, что опубликованный вчера вечером на портале мэра текст под названием «Прогулки и спорт на свежем воздухе. Основные правила» произвел сильное впечатление на москвичей.

Политолог предсказал возможное падение рейтинга Сергея Собянина после эпидемии.

Автор: Анастасия Крамер
ТеГИ
Москва, коронавирус
Поделиться
Похожие новости