Новость общества

Стало известно отношение москвичей к введению QR-кодов для посещения кино

Стало известно отношение москвичей к введению QR-кодов для посещения кино

Фото © «Московская газета»/ Алёна Черепкова

06.07.2021 в 12:06:00
3245

Мнение московских зрителей разделилось

Сотрудники Государственной Третьяковской галереи проводят опрос, собираются ли москвичи ходить на кинопоказы текущего прокатного репертуара в кинозал Инженерного корпуса галереи в июле-августе 2021 года.

Согласно результатам опроса, подавляющее большинство жителей столицы планируют посещать кинозал в летний период. Многие опрошенные согласны ходить на кинопоказы, если власти Москвы не введут QR-коды, а некоторые заявили, что у них уже есть QR-код или планируют его получить. В меньшинстве оказались те, кто вовсе не собирается посещать кинозал летом.

Ранее «Московская газета» писала, что с 22 июня 2021 года в Москве запрещается проведение концертных, зрелищных, развлекательных и спортивных мероприятий с одновременным присутствием более 500 человек. Данные ограничения могут отменить, если организаторы будут пускать на мероприятие только участников, имеющих специальные QR-коды. Кроме того, подобные ограничительные меры действуют для посетителей ресторанов и кафе с 28 июня 2021 года.

Накануне стало известно, что жители столицы столкнулись с проблемами при получении QR-кодов. В Департаменте торговли и услуг рассказали, сколько москвичей не смогли получить матричный штрихкод по техническим причинам.

Автор: Жанна Гавшина
ТеГИ
кинотеатр, QR-коды, москва
Поделиться
Похожие новости