Новость общества

Посещать рестораны и кафе в Москве смогут только вакцинированные или переболевшие коронавирусом

Посещать рестораны и кафе в Москве смогут только вакцинированные или переболевшие коронавирусом

Фото © «Московская газета»/ Алёна Черепкова

22.06.2021 в 16:53:00
3820

Для входа в заведение необходимо предоставить QR-код

22 июня мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ, касающийся изменения работы ресторанов и кафе в связи с распространением коронавирусной инфекции.

Теперь, с 28 июня 2021 года, посещать рестораны и кафе смогут только вакцинированные посетители, переболевшие коронавирусом в течение последних шести месяцев или имеющие отрицательный ПЦР-тест, действительный в течение трех дней. Причем пройти ПЦР-тестирование необходимо в одной из лабораторий Москвы.

Наличие защиты от коронавируса подтверждается специальным QR-кодом, получить который можно с использованием электронной медицинской карты г. Москвы, портала mos.ru, ресурса ЕМИАС.ИНФО, Госуслуг или в регистратуре поликлиники. Бумажные справки или сертификаты приниматься не будут.

Заведения общепита, не выполняющие эти требования, смогут работать только на вынос или доставку.

Кроме того, с 22 июня запрещается проведение концертных, зрелищных, развлекательных и спортивных мероприятий с одновременным присутствием более 500 человек. Запрет распространяется на мероприятия как на открытом воздухе, так и в помещении. Однако данные ограничения отменят, если организаторы будут пускать на мероприятие только участников, имеющих QR-коды.

Ранее «Московская газета» писала о проведении «Бала медиков» в разгар пандемии. По данным ряда СМИ, на мероприятие были приглашены более 400 гостей, работающих в сфере здравоохранения. Юрист посчитала, что организаторы мероприятия могут быть привлечены к ответственности, поскольку, согласно указу мэры Москвы, действует запрет на посещение танцпола.

Автор: Алёна Лобанова
ТеГИ
вакцина, QR-код, коронавирус, кафе
Поделиться
Похожие новости