Новость общества

Улицы Москвы затопило после мегаливня

Улицы Москвы затопило после мегаливня

Фото © «Московская газета»/ Яна Соловьева

13.06.2024 в 19:06:00
1878

В Москву сегодня накрыл залповый мегаливень, который прогнозировали синоптики. За несколько часов в Москве и ближайшем Подмосковье выпала месячная норма осадков. Некоторые улицы оказались затоплены, а проникшая в подземные паркинги торговых центров и жилых комплексов вода подтопила автомобили

Журналист «Московской газеты» сообщает, что затопленной оказалась Сельскохозяйственная улица. Скорость движения автомобилей, с трудом преодолевающих потоки воды, серьёзно снизилась. Из-за этого образуются заторы. В районе ВДНХ стоят машины ДПС, заезд на территорию выставочного комплекса затруднен, в некоторых метах перекрыт.

Похожая ситуация сложилась на улицах Гвардейская, Триумфальная и Дениса Давыдова в Одинцово. От затопления пострадали дворовые территории ЖК «Гусарская баллада». На отсутствие ливнёвок и подтопления во время сильных дождей жители этого ЖК уже жаловались в прошлом году.

На фоне ливня в столице временно останавливалось движение по открытому участку Филёвской линии метро от станции «Кунцевская» до станции «Багратионовская». По данным Комплекса городского хозяйства, больше всего осадков выпало в Западном, Северо-Западном и Северном административных округах. На ул. Клязьминская под воду ушёл рейсовый автобус. Пассажирам пришлось самостоятельно выбираться из него и вплавь спасаться от «большой воды».

Накануне в Москве также прошёл сильный ливень со шквалистым ветром, приведший к подтоплениям и падениям деревьев. Уже завтра метеорологи обещают улучшение погоды.

Автор: Алексей Черников, Яна Соловьева
ТеГИ
Москва, Подмосковье, мегаливень
Поделиться
Похожие новости