Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость общества

Услуги личного фотографа и массажиста Александра Шестуна оплачивались за счет подмосковного Дворца спорта «Надежда»?

sh.png

Фото: Instagram/alshestun

03.12.2018 в 18:06:00
1347

Telegram-канал «Кремлёвская прачка» опубликовал данные о том, кто и за чей обслуживал серпуховского чиновника и членов его семьи до ареста.

Об этом сообщает сетевое издание «Гражданские силы.ру» со ссылкой на сообщение мессенджера.

Как пишет Telegram-канал, обслуживающий персонал дома Александра Шестуна, куда входят личный фотограф и массажист, якобы был оформлен в муниципальном учреждении Межпоселенческий Дворец спорта «Надежда», расположенном в поселке Большевик Серпуховского района Подмосковья.

Фотограф Клюев Павел Валентинович, предположительно чьи профессиональные снимки выложены в Instagram членов семьи Шестун, в течение трех лет числился художником-оформителем Дворца спорта. Эту должность он занимал с января 2011 года по апрель 2014-го. Позже, с мая 2014 года и вплоть до середины лета текущего года, это место занял новый ставленник Александра Шестуна – Алексеев Александр Станиславович. Фактически в обязанности и Клюева, а затем и Алексеева входила регулярная фотосъемка чиновника и его семейства.

Фиктивно был оформлен также некий Кузнецов Николай Викторович. С октября 2014-го по июль 2018-го года он являлся специалистом по связям с общественностью в том же учреждении. Однако основной его функцией была подготовка компрометирующих статей на неугодных Шестуну людей.

В прошлом году, пользуясь своим служебным положением, чиновнику удалось пристроить на должность рабочего по комплексному обслуживанию и ремонту зданий во Дворец спорта и своего личного массажиста, турка по национальности, Бекташа Джюнейта. Он проработал с января 2017 года и был уволен около трех месяцев назад в разгар расследования должностных преступлений бывшего главы района.  

При этом, как отмечает «Кремлевская прачка», на своем официальном месте работы – в МДС «Надежда» — работники не появлялись, следовательно, не могли выполнять своих должностных обязанностей. Но зарплату они получали вовремя и в полном объеме за счет бюджета учреждения.

Напомним, Александр Шестун содержится под стражей с середины июня. Он обвиняется в превышении должностных полномочий и проходит по трем статьям Уголовного кодекса РФ: мошенничество, незаконное участие в предпринимательской деятельности и легализация муниципального имущества, приобретенного в результате преступного сговора. На последнем заседании Басманного суда Москвы по ходатайству следствия его арест продлен до 13 февраля 2019 года.

В начале декабря супруга и пятеро детей обвиняемого записали уже второе по счету видеообращение на имя президента России Владимира Путина. Запись сделана накануне заседания Мосгорсуда по вопросу об изменении меры пресечения и намерена обратить внимание главы государства на историю «многодетного отца, которого упрятали за решетку» по необоснованно возбужденному против него уголовному делу.

Автор: Марина Мароховская
ТеГИ
Александр Шестун, Серпуховской район, Межпоселенческий Дворец спорта «Надежда»
Поделиться
Похожие новости