Новость общества

Шестун останется под арестом до 13 февраля

Шестун останется под арестом до 13 февраля

Фото: social.dailystorm.ru

09.11.2018 в 16:42:00
1694

На прошедшем накануне заседании по ходатайству следователя о продлении срока заключения подсудимого вывели из зала из-за неуважительного отношения к суду.

В четверг Басманный суд Москвы постановил продлить арест бывшего главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна до 13 февраля.

Напомним, Шестун обвиняется в превышении должностных полномочий и проходит по трем статьям Уголовного кодекса РФ.

Заседание суда 8 ноября было прервано вызывающим поведением подсудимого, который после четырех замечаний судьи был удален из зала, сообщает сетевое издание «Гражданские силы.ру» со ссылкой на близкий к расследованию дела источник.

Как утверждает собеседник издания, когда Шестуну дали слово, он начал громко ругаться и сыпать заявлениями о том, что его арест является политическим заказом, ему не дают встречаться с представителями СПЧ, а в камере не работает вентиляция. Кроме того подсудимый потребовал изменить меру пресечения на домашний арест.

Неоднократные замечания судьи не оказали на Шестуна успокоительного эффекта и его пришлось вывести из зала. При этом обвиняемый начал пинать сотрудников конвойного полка.

Позднее Шестун сообщил в своем микроблоге в Twitter свою версию произошедшего: по словам экс-чиновника, судья прервала его речь, и конвой силой вывел его из зала заседания.

«Затем судья Ленская Елена Анатольевна прервала мою речь, конвой силой выкинул меня из зала суда, нанеся телесные повреждения, мне была вызвана скорая помощь. По итогам дня в нарушении УПК продление ареста на три месяца вынесено без моего участия (орфография и пунктуация сохранены — прим.ред. )», — написал Шестун.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Напомним, бывший глава Серпуховского района Московской области содержится под стражей с середины июня.

В отношении Александра Шестуна возбуждены уголовные дела по трем статьям: мошенничество, незаконное участие в предпринимательской деятельности и легализация муниципального имущества, приобретенного в результате преступного сговора.

ТеГИ
Александр Шестун, суд, Серпуховской район, Московская область
Поделиться
Похожие новости