Новость общества

В центре Москвы заметили гуляющую свинью

В центре Москвы заметили гуляющую свинью

Фото: Facebook/Mary Bobrova

02.04.2021 в 19:02:00
1415

Ранее эксперт рассказывала о степени гуманности содержания диких животных в домах

В районе Хамовники была замечена довольно крупная свинья. Об этом в соцсети сообщила одна из местных жительниц: «На 3-й Фрунзенской ул., дом 50, гуляет чей-то питомец. Вдруг кто-то потерял?» — задалась вопросом москвичка. 

На фотографиях, которыми поделилась автор поста, можно увидеть, как зверь свободно расхаживает по придомовой территории. В комментариях жители рассказали, что кабанчик – известный в Хамовниках. У него даже есть имя, а хозяева часто выпускают животное погулять возле дома. Некоторые даже называют зверька тотемным животным своего района.

«Встречала его несколько раз гуляющего во дворе за оградой. Чертовски привлекательный парень», — рассказала одна из жительниц.

«Все нормально, за ним всегда присматривают, даже если кажется, что он один ходит», — добавила другая.

Ранее «Московская газета» писала, что на северо-востоке Москвы был замечен крупный домашний сурок. Как рассказала изданию директор Фонда защиты городских животных Екатерина Дмитриева, содержание диких животных в домашних условиях может быть вполне гуманным, если зверь был спасен от браконьеров или охотников. Если же таких зверей держат дома для развлечения – ничего хорошего в этом нет, считает эксперт.

Автор: Дарья Алифанова
ТеГИ
Хамовники, Москва
Поделиться
Похожие новости