Новость общества

Большого ручного сурка обнаружили на юго-востоке Москвы

Большого ручного сурка обнаружили на юго-востоке Москвы

Фото © "Московская газета"/ Алёна Черепкова

22.03.2021 в 18:01:00
22734

Зверь перемещался на двух лапах и подходил к прохожим

На юго-востоке Москвы в районе Марьино был замечен сурок, свободно разгуливающий по улице. Как сообщает ТГ-канал «ЮВАО инферно», животное сбежало от своего хозяина во время прогулки на Братиславской улице. На видеозаписи запечатлен довольно крупный зверь. Он беззастенчиво перемещается на двух лапах и подходит к прохожим.

«Очень ручной и доверчивый. К людям тянется. Мягкий и плюшевый, почти, как игрушка. Но живой. К счастью, хозяин быстро нашел вырвавшегося на волю питомца», — написал автор поста.

Директор Фонда защиты городских животных Екатерина Дмитриева оценила степень гуманности содержания лесного животного в городских условиях. По словам зоозащитницы, не зная подробностей ситуации, можно предположить две версии развития событий.

«Если кому-то просто захотелось сделать из дикого животного компаньона, конечно, ничего хорошего в этом нет. Но если это спасенное животное, например, от рук браконьеров, то, мне кажется, ему дали шанс на новую жизнь, пусть и в городских условиях. Вопрос лишь в том, зачем человек берет в свой дом дикое животное: просто для развлечения или же для спасения из благородных побуждений и понимает всю ответственность своего выбора», — объяснила Дмитриева.

Как ранее писала «Московская газета», недалеко от аэропорта «Шереметьево» был обнаружен ручной енот. Животное поселилось на дереве рядом с воздушной гаванью, зверька подкармливали сотрудники аэропорта.

Автор: Дарья Алифанова
ТеГИ
юго-восток Москвы, сурок
Поделиться
Похожие новости