Новость общества

В ЦОДД назвали необоснованными претензии в адрес Собчак после ДТП в Сочи

В ЦОДД назвали необоснованными претензии в адрес Собчак после ДТП в Сочи

Фото © «Московская газета»

11.10.2021 в 13:33:00
1321

Начальник ситуационного центра ЦОДД при правительстве Москвы Александр Евсин уверен, что пристальное внимание к ДТП обусловлено медийностью телеведущий

Претензии в адрес телеведущей Ксении Собчак, которая на днях попала в трагическую аварию в Сочи на трассе между Адлером и Красной Поляной, не обоснованы.

К такому выводу пришел начальник ситуационного центра ЦОДД Александр Евсин. На своей странице в Facebook эксперт раскритиковал позицию людей и СМИ, которые попытались выставить журналистку непосредственной виновницей аварии, ссылаясь на то, что она якобы намеренно подгоняла водителя автомобиля, а также быстро скрылась с места происшествия.

«Стоит напомнить, что Собчак в этом ДТП являлась пассажиром и не может быть ответственна за ошибку, допущенную водителем заказного автомобиля. <…> С каких пор пассажиру предъявляются обвинения за ДТП, совершенное водителем? <…> То, что Собчак повела себя, как обычная попавшая в ДТП женщина, и говорит, что она сама была в состоянии близком к шоковому и даже не сообразила, как это все может быть представлено в паблике и какой имиджевый урон она может понести после этого ДТП», — отметил Евсин.

Эксперт также подчеркнул, что даже, если допустить, что Собчак действительно торопила водителя на дороге, это не снимает с него ответственности. Впрочем, Александр Евсин сомневается, что ситуация обстояла именно таким образом. Он уверен, что обостренное внимание к аварии обусловлено высокой узнаваемостью ее участницы, а также попытками СМИ поднять свои рейтинги с помощью этого инфоповода.

«Абсолютно понятно, что в данном случае пассажира обвиняют только потому, что она — Собчак. Т.е. медийная персона. Никто и слова бы не сказал любой другой женщине, которая, взяв такси бизнес-класса, попала бы в такое ДТП и чудом уцелев в нем поехала бы домой. Что ей на месте ДТП делать? Пострадавшим оказывается помощь. Те, кто погиб, уже погибли — им не помочь. <…> Вины Ксении Собчак в этом ДТП нет и быть не может. Ни моральной, ни юридической. Спекуляции и хайп на трагедии отвратительны и пошлы», — заключил Евсин.

Напомним, вечером 9 октября машина, в которой ехала Собчак выехала на встречную полосу и столкнулась с другим автомобилем, в котором находилась 35-летняя Екатерина Тарасова. Женщина погибла.

В некоторых СМИ появилась информация, что телеведущая якобы сильно спешила в аэропорт и подгоняла водителя. Собчак опровергла эти предположения. Кроме того, журналистку заподозрили в побеге с места ДТП. Телеведущая объяснила свой поступок тем, что она получила травму головы, не могла предпринять конструктивных действий и оставила работу на месте происшествия профессионалам.

Директор Собчак заявил, что телеведущая поможет пострадавшим в ДТП, а также семье погибшей участницы аварии.

Автор: Дарья Алифанова
ТеГИ
собчак, дтп, цдд
Поделиться
Похожие новости