Новость общества

В Котельниках снесли 10 незаконных торговых объектов

В Котельниках снесли 10 незаконных торговых объектов

пресс-служба ГУРБ Московской области

28.05.2024 в 21:09:00
1979

В Котельниках под снос пошли 10 незаконных объектов торговли, об этом сообщает издание iView со ссылкой на Главное управление региональной безопасности Московской области

Ранее было установлено, что сооружения возвели без разрешительной документации. С исками в суд обратилась Администрация городского округа. После их удовлетворения собственников обязали снести постройки, однако в установленные сроки этого не произошло.

В результате сегодня табачные киоски, палатки с шаурмой, цветочный магазин и несколько лавок быстрого питания снесли. Их владельцам придется вернуть в бюджет затраты за снос. В противном случае, в силу вступит соответствующая статья Уголовного кодекса и более строгие санкции.

«Борьба с незаконными постройками в Подмосковье продолжается не первый год. Они портят облик района, да и вообще их существование нарушает законодательства; нередко обнаруживаются и другие проблемы, такие как несоблюдение санитарных норм, незаконная предпринимательская деятельность и т.д», — сказал в беседе с «Московской газетой» юрист Алексей Шленский.

Правозащитник отметил, что в соответствии с действующим законодательством, а именно Кодексом об административных правонарушениях, для физических лиц самострой может обернуться штрафом в размере от 2 тыс. до 5 тыс. рублей, а для предпринимателей без оформленного юрлица его размер вырастает десятикратно. Для юрлиц наказание составляет от 500 тыс. до 1 млн рублей.

«Сэкономить, игнорируя требования по сносу, не получится. Суд взыщет и штраф, и расходы на спецтехнику и уборку», — подытожил юрист.

Читайте также:

Ветеран МЧС Завьялов назвал основные причины пожаров в СНТ

Автор: Яна Соловьева
ТеГИ
Котельники, ГУРБ, Подмосковье
Поделиться
Похожие новости