Новость общества

В Москве на территориях бывших промзон построят 17 млн кв. м недвижимости

В Москве на территориях бывших промзон построят 17 млн кв. м недвижимости

Фото © «Московская газета»/ Алёна Черепкова

26.05.2021 в 14:21:00
4520

В Москомархитектуре рассказали о редевелопменте территорий бывших промзон. На участках может быть расположена жилая и промышленная застройка

На сегодняшний день в Москве прорабатывается 71 проект комплексного развития территорий (КРТ) для редевелопмента территорий бывших промзон, заявила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская. Всего, по ее словам, на земельных участках площадью около одной тысячи гектар может быть построено более 17 млн кв. м различной недвижимости.

Проекты подразумевают строительство как объекты жилой недвижимости, так и объекты коммерческого, производственного и общественного назначения.

«Предварительно 27% от всей этой застройки придется на промышленные объекты, 39% – на общественные, и только 34% займет жилье», – отметила председатель Москомархитектуры.

Параметры застройки могут быть изменены, однако структура ее сохранится, подчеркивает Юлиана Княжевская.

Сейчас в столице уже одобрены проекты комплексного развития 52 участков бывших промзон общей площадью 620 га. На них можно будет построить 10,7 миллиона кв.м. недвижимости.

Ранее «Московские ведомости» писали о том, почему массово закрываются торговые площади в центре Москвы. По словам экспертов, на это повлияло отсутствие туристов из заграницы.

Автор: Алёна Лобанова
ТеГИ
промзоны, строительство
Поделиться
Похожие новости