Новость общества

В Москве объявлены победители международной премии «Рекорды рынка недвижимости»

В Москве объявлены победители международной премии «Рекорды рынка недвижимости»

Фото © «Московская газета»

27.06.2022 в 18:33:00
4195

Московский Бизнес Клуб, организующий вручение ежегодной премии «Рекорды рынка недвижимости», объявил победителей 13-й премии. На награду номинировались 306 компаний из разных регионов России, а победителями в различных номинациях в нынешнем году стали 38 из них

К примеру, гран-при конкурса завоевал среднеэтажный жилой комплекс бизнес-класса homecity от компании PPF Real Estate Russia. Строительство ЖК, расположенного близ деревни Румянцево и состоящего из 5 корпусов, завершилось в мае 2022 года, а сейчас там продолжается возведение социальной инфраструктуры, в том числе школы и детского сада. Сразу в трёх номинациях победил ЖК «Русские сезоны». Эксперты премии признали его лучшим в категориях  "Инфраструктура объекта №1", "Элитный жилой комплекс с лучшей архитектурой" и "Лучший жилой комплекс deluxe-класса в Москве". Этот ЖК занимает целый квартал в самом сердце столицы, между ул. Пятницкая и Климентовским переулком, а из его квартир открываются уникальные виды на Кремль и деловой комплекс «Москва-сити».

Во многих других номинациях также одержали победу московские проекты, однако без открытий из других регионов России не обошлось. В номинации «Прорыв года: лучшее продвижение бренда» выиграл проект MANTERA Seaview residence, реализованный в Сочи. Больше 40 объектов инфраструктуры для отдыха и развлечений расположены у самой береговой линии и занимают 10 га закрытой территории. В категории «Региональный объект №1» победил жилой комплекс в центре Краснодара. Жилой комплекс бизнес-класса "AVrorA", который сейчас возводится девелоперской компанией AVA Group, будет расположен вблизи основных транспортных узлов и социальных объектов. Новостройкой Подмосковья №1 стал возводимый в Красногорске Миниполис «8 клёнов». В состав этого комплекса войдут четыре жилых дома высотой 4-6 этажей, подземный паркинг, физкультурно-оздоровительный комплекс и детский сад для 135 воспитанников.

Также наград были удостоены ключевые компании и персоны, внесшие особый вклад в строительную отрасль. ГК "КОРТРОС", включённая правительством России в перечень системообразующих предприятий строительства и ЖКХ, стала победителем в номинации «Девелопер №1». Компания ввела в эксплуатацию свыше 3,4 млн кв. м. недвижимости. За вклад в развитие Москвы была отмечена ГК «А101». Этот девелопер является одним из крупнейших застройщиков столицы и, в частности, уделяет большое внимание развитию территории новой Москвы – Троицкого и Новомосковского административных округов. Группа компаний «КрашМаш» стала лучшей в номинации «Компания №1 по демонтажу и реновации». Она занимает 36-е место в мировом рейтинге компаний данного профиля и продолжает расширять вложения в свою деятельность, обновляя парк спецтехники и увеличивая штат сотрудников. Персоной №1 в сфере строительства недвижимости в России стала гендиректор "РГ-Девелопмент" Татьяна Тихонова. Эксперты отметили её вклад в успешное развитие девелопера, который даже на очень конкурентном рынке Москвы смог увеличить свой портфель заказов с 2 до 15 объектов.

Премию «Рекорды рынка недвижимости» вручают ежегодно, отмечая ею лучшие проекты, компании и выдающихся деятелей этой отрасли, благодаря которым развивается одна из важнейших сфер отечественной экономики. Президент РФ Владимир Путин ранее неоднократно отмечал, что стройкомплекс является одним из локомотивов, который должен активно помогать в экономическом восстановлении России после кризиса.

Ранее муниципальные депутаты и градозащитники высказывали немало претензий к проекту элитного жилого комплекса, который возводится в районе Замоскворечье между Большой Ордынкой, Пятницкой улицей и Климентовским переулком. Критики проекта опасались, что современные многоэтажки могут нарушить исторический облик района, в основном застроенного дореволюционными домами. Главный архитектор проекта Павел Андреев, в свою очередь, уверял, что ЖК не нанесёт ущерба городу, а, напротив, позволит вновь использовать ранее пустовавшее внутриквартальное пространство.

Автор: Алексей Черников
ТеГИ
москва, премия, победители
Поделиться
Похожие новости