Новость общества

В Сети появились кадры обледеневшего подъезда жилого дома в районе Проспект Вернадского

В Сети появились кадры обледеневшего подъезда жилого дома в районе Проспект Вернадского

12.02.2021 в 09:47:00
2394

По словам муниципального депутата, в доме могли лопнуть батареи

В социальной сети Facebook москвичи сообщили, что в доме № 49 по улице Удальцова якобы случился очередной потоп. Судя по опубликованным фотографиям, вода начала течь по подъезду, а также вытекать из окон квартир, а низкие температуры способствовали ее замерзанию. Как итог – глыбы льда внутри дома и на его фасаде.

По словам жителей района, за квартирами съехавших по программе реновации москвичей никто не следит. Основная часть жильцов переехала, некоторые семьи остались, но жить в таких условиях становится просто невозможным.

В беседе с корреспондентом «Московской газеты» муниципальный депутат района Проспект Вернадского Елена Филина пояснила, что в районе осталось порядка шести домов, которые не расселены до конца по программе реновации. Жители еще не подобрали подходящую квартиру и продолжают жить в своих домах.

По словам Елены Филиной, люди не хотят переезжать в новые дома, поскольку им предлагают квартиры с меньшей жилой площадью или в другой, неподходящей им локации.

«ГБУ «Жилищник» как представитель города должен содержать дома в эксплуатируемом состоянии. Соответственно, квартиры, в которых еще остаются люди, передаются на баланс Департамента городского имущества города Москвы. Эти дома должны были подготовлены к зиме, в том числе должны быть закрыты все оконные проемы. В доме 49 на Удальцова, похоже, не закрыли окна в подъезде, и из-за низких температур могли лопнуть батареи. Это, по всей видимости, и привело в дом в такое состояние. При этом если бы «Жилищник» закрыл проемы хотя бы фанерой, могу предположить, что такого результата бы не было. А это просто бесхозяйственность», – пояснила изданию муниципальный депутат.

Переселение жителей домов на западе Москвы по программе реновации началось в 2019 году. Всего на западе столицы в программу реновации включено 558 домов. Жители домов по адресу:  ул. Удальцова, д. 49 и д. 51 должны переехать на пр-т Вернадского д. 54, д. 56, д. 58, д. 61, к. 3, д. 69.

Ранее «Московская газета» писала о старте переселения москвичей по программе реновации в районе Ивановское на востоке столицы. Однако вместо жителей близлежащего дома новые квартиры получат жильцы других домов. Москвичам так и не удалось выяснить, почему вместо них в новостройку будут заселяться жители других домов.

При этом новый дом, построенный по программе реновации, мог быть возведен с нарушениями. Местные жители отмечают, что высотка была построена в непосредственной близости к пятиэтажке с учетом ее последующего сноса. Тем не менее, москвичи продолжают там жить и не знают, когда и куда начнется их переселение.

Автор: Алёна Лобанова
Поделиться
Похожие новости