Новость общества

В районе Ивановское стартовало переселение москвичей по программе реновации

В районе Ивановское стартовало переселение москвичей по программе реновации

Фото © «Московская газета»

12.01.2021 в 12:05:00
1265

Вместо жителей близлежащего дома новые квартиры получат жильцы других домов 

Как сообщила пресс-служба префектуры ВАО города Москвы, в квартиры нового дома, построенного по программе реновации, переедут жители пятиэтажных домов по адресу: Зеленый проспект, 101 и 103. В то время как переезда в реновационный дом ожидали жители пятиэтажки по адресу: Зеленый проспект, д. 89, корп. 2. 

Новый дом находится по адресу: Зеленый проспект, 93А, в непосредственной близости к пятиэтажке. Жители направляли обращение в Главное управление МЧС России по г. Москве о нарушении требований пожарной безопасности, однако оснований для внеплановой проверки не было найдено.

По данным пресс-службы префектуры, реновационный дом состоит из двух секций на 231 квартиру: 84 однокомнатных, 126 двухкомнатных и 21 трехкомнатных. Во всех квартирах выполнена чистовая отделка.

На первом этаже новостройки уже открылся центр информирования, где после осмотра квартиры жители Ивановского смогут заключить договоры мены, и получить ключи. 

«Я живу в 97 доме, который стоит в непосредственной близости от застройки второго стартового дома, и меня охватывает тревога, что мы пролетим с переездом, как и 89, к2. А ведь обещали заселить первыми дома, которые живут буквально на стройке. Непорядок, однако», – делятся москвичи в социальной сети Facebook. 

«Я посмотрел указанные 5-и этажные дома, откуда переселяют – в них по 4 подъезда, по 80 квартир в каждой, итого 160 квартир. Куда уходит еще 71 квартира? Это еще почти такую же пятиэтажку переселить можно или дать квартиры очередникам, которые по 10-20 лет стоят в очереди на жилье», – отмечают пользователи. – А с чего это дальние дома в квартале переселяются ближе? А соседний дом, у которого отобрали зеленую зону под окнами с деревьями и влепили свечку в метре от окон, не переселяют? Бедные люди. Сложно представить, что они ощущают сейчас, живя 1,5 года на стройке».

Ранее жители дома 89, корп.2 на Зеленом проспекте сообщили, что на встрече с заместителем префекта ВАО Москвы и главой управы района Ивановское им не удалось выяснить, почему вместо них в новостройку будут заселяться жители домов 101 и 103. Кроме того жители пятиэтажки до сих пор не знают, когда и куда начнется их переселение. 

Автор: Алёна Лобанова
ТеГИ
район Ивановское, реновация, ВАО
Поделиться
Похожие новости