Новость общества

Жителям пятиэтажки в районе Ивановское сообщили, кто вместо них заселится в реновационный дом

Жителям пятиэтажки в районе Ивановское сообщили, кто вместо них заселится в реновационный дом

Фото © «Московская газета»

11.01.2021 в 19:36:00
8966

При этом, когда начнется переселение самих жильцов пятиэтажного дома, до сих пор неизвестно 

По результатам встречи заместителя префекта ВАО Москвы и главы управы района Ивановское с жителями пятиэтажного дома по адресу: Зеленый проспект, 89, корп.2 стало известно, кто именно будет переселяться в многоэтажный дом, построенный по программе реновации.

По словам жителей, реновационный 22-этажный дом по адресу: Зеленый проспект, 93А был возведен в непосредственной близости к пятиэтажке, по всей видимости, с учетом ее последующего сноса. 

Согласно данным официального сайта мэра Москвы, жильцы пятиэтажного дома должны переселиться по программе реновации в период с 2020 по 2024 гг. Однако информация об их переселении до сих пор не поступала. 

Вместе с тем стало известно, что в 22-этажный дом будут заселены жильцы домов по адресу: Зеленый проспект, 101 и 103. Об этом «Московской газете» сообщили жители пятиэтажки, присутствовавшие на встрече с представителями префектуры и управы. 

«В ходе встречи мы пытались выяснить, почему при возведении 22-этажного дома прямо перед нашими окнами было принято решение о предоставлении квартир в нем жильцам из других домов. При этом переселение нас, живущих буквально на стройке, по всей видимости, запланировано не было. По нашему мнению, это более чем странная ситуация. 

Кроме того, мы задавали вопросы о причинах такого спешного переселения жильцов из домов 101 и 103 именно в дом, расположенный напротив нашей пятиэтажки. В то время как рядом с этими домами строится новый дом, сроки сдачи которого запланированы на первый квартал 2021 года. Однако содержательных и аргументированных ответов получено не было. 

Не было и внятных ответов на вопросы о сроках и месте переселения жильцов нашего дома, о возможном несоблюдении законодательства при строительстве нового дома и обоснованности вселения в него людей, когда ситуация с соблюдением строительных норм и СанПиНа еще не урегулирована», – рассказал корреспонденту издания житель Евгений Рудаков. 

Ранее жители пятиэтажного дома в районе Ивановское направляли обращение в Главное управление МЧС России по г. Москве о нарушении требований пожарной безопасности. Однако в МЧС не нашли оснований для проверки пятиэтажного дома, в 14 метрах от которого построили многоэтажку по программе реновации. 

Автор: Алёна Лобанова
ТеГИ
реновация, Москва, район Ивановское
Поделиться
Похожие новости