Новость общества

В Текстильщиках открылся центр информирования граждан, переселяющихся по программе реновации

В Текстильщиках открылся центр информирования граждан, переселяющихся по программе реновации

Фото © «Московская газета»/Сарюн Эрдынеева

22.12.2018 в 17:14:00
4147

Центр информирования по переселению жителей района Текстильщики открылся в субботу в новостройке по адресу ул. Артюхиной, д. 24, к. 1. Сюда в рамках программы реновации планируется заселить владельцев 46 квартир, проживающих в доме 26А.

На открытии присутствовала депутат Мосгордумы Зоя Зотова. Она пообщалась с горожанами, пришедшими в Центр по своим вопросам, и поздравила их с будущим переездом.

Гостями мероприятия также стали глава муниципального округа Текстильщики Александра Игнатьева и глава управы района Александр Матыцин, которые вместе с семьей из переселяемого дома осмотрели однокомнатную квартиру в новостройке.

Депутат МГД Зоя Зотова отметила качество отделки, просторную кухню и лоджию.

Жителей, однако, не совсем устроил тесный коридор.

«Зашли три человека, где нам с вами повесить пальто? Причем, если в это время к вам кто-то пришел, из туалета уже никто не выйдет. Коридора вообще нет», — сказала одна из будущих переселенцев.

Депутат согласилась с недостатком и напомнила, что у участников реновации есть возможность отказаться от предложения и дождаться подходящего им варианта.

Среди преимуществ новой квартиры будущие жильцы назвали большую кухню.

Глава семьи указал на то, что взамен двух соседних квартир на одном этаже, им предлагают две в разных подъездах нового дома. Жильцы решили написать заявление об отказе, при этом они смогут указать свои пожелания для показа следующих квартир.

Глава муниципального округа Текстильщики Александра Игнатьева отметила, что пятиэтажный дом на 8-ой Текстильщиков, в котором она живет, не попал под реновацию. По ее словам, она бы с радостью согласилась получить новую квартиру взамен старой.

«Дом был под капитальным ремонтом, но там подвал и все в таком состоянии... Ему 50 с лишним лет. У меня такая же прихожая, кухня такая, что все можно достать рукой. Вот сейчас люди другие пришили: «давайте нам, мы готовы», потому что у них эта перспектива дальняя, — отметила Александра Игнатьева, добавив, что все зависит от состава семей и их предпочтений. — Для человека, который живет один, нормально. Когда пойдет процесс подбора квартир, все устаканится, потому что кому-то понравится, кому-то — нет. Мне нравится, что здесь большие кухня и окна».

Ранее к этому сроку наряду с домом 24, к. 1 по улице Артюхиной планировалось ввести в эксплуатацию соседний дом 28А, но завершение его строительства перенесли на октябрь-ноябрь 2019 г.

Напомним, программа реновации была запущена московским правительством в 2017 г. Проект направлен на снос ветхого малоэтажного жилья и переселения жителей столицы в новые квартиры комфорт-класса. По планам столичных властей, в новостройки переедут 350 тыс. семей.

На прошлой неделе Центр информирования по переселению граждан открылся в районе Кузьминки.

Автор: Сарюн Эрдынеева
ТеГИ
Москва, Текстильщики, реновация
Поделиться
Похожие новости