Новость общества

Визит депутатов Мосгордумы в поликлинику завершился заявлением в полицию

Визит депутатов Мосгордумы в поликлинику завершился заявлением в полицию

Фото © «Московская газета»/ Алёна Черепкова

10.04.2021 в 17:24:00
7602

По словам главврача, одна из сотрудниц поликлиники якобы получила травму. В то же время депутаты посчитали данную новость провокацией 

8 апреля 2021 года депутаты фракции КПРФ в Московской городской Думе Николай Зубрилин и Виктор Максимов посетили поликлинику №175 в районе Ивановское. По данным парламентариев, в последнее время увеличилось количество жалоб на обслуживание в этой поликлинике. 

«Граждане жалуются на большие очереди к врачам, невозможность вовремя получить результаты анализов. Кроме того, врачи-рентгенологи рассказали нам, что администрация фактически их увольняет и под предлогом сокращения предлагает должность дворник», – сообщил Виктор Максимов на своей странице в Facebook. 

Николай Зубрилин отметил, что изначально главный врач поликлиники якобы пообещал провести рабочую встречу с депутатами Мосгордумы, однако позднее будто бы отказался от этой затеи. По словам парламентария, главврач не выходил из своего кабинета, поэтому они с активистами решили поговорить с другими сотрудниками и посетителями поликлиники. При этом все разговоры снимались на камеру. 

«Мы с ним (главврачом поликлиники – прим. ред.) в кабинете поздоровались, я протянул ему руку, он даже с дивана не встал, сидел там, как барин. Обещал провести встречу после видеосовещания. Мы его ждали в приемной, но после видеосовещания он закрылся в кабинете и сидел там более часа», – сообщил Зубрилин.

Главный врач поликлиники №175 Андрей Федорук представил свою версию развития событий. По его словам, во время рабочего совещания к нему в кабинет ворвалась группа людей, один из которых представился депутатом Мосгордумы от фракции КПРФ Зубрилиным.

«Всего 6 человек, которые вели себя по-хамски и тыкали включенными камерами мне в лицо. Все это было похоже на четко спланированную провокацию. Ощущение, что главной целью «налетчиков» была – дискредитация работы медицинской организации, внесение хаос в работу врачей. Я попросил их покинуть мой кабинет. После этого группа людей ворвались в режимный кабинет отделения лучевой диагностики, продолжая видеосъемку. Наша сотрудница пыталась объяснить, что такие действия неприемлемы, после чего один из членов этой группы с силой захлопнул тяжелую металлическую дверь отделения, намеренно ударив этой дверью сотрудницу, которая была экстренно госпитализирована с травмами. По словам рентгенлаборантов, мужчины ворвались в кабинет компьютерной томографии, где как раз ожидали катетеризации пациенты, со словами «ничего не говорите, молчите!» снимали все на видео, тем самым нарушая все нормы, правила и закон», – рассказал Андрей Федорук. 

Николай Зубрилин заявил, что сам стал жертвой провокаторов.

«За нами ходили провокаторы, пара молодых сотрудниц и два мужчины. Именно они и устраивали провокации. Кричали, что им кто-то нанес травмы. И после нашего ухода из поликлиники нам сообщили сотрудники, что главврач организовал оформление фальшивых травм у своих подчиненных», – подчеркнул депутат МГД. 

Главврач поликлиники № 175 подтвердил в соцсети, что «заявления в полицию о причинении телесных повреждений уже поданы». 

«Я всегда считал и считаю, что поликлиника – это, в первую очередь, медицинское учреждение, в котором людям оказывается помощь, а не место, которое используют, как арену для политического пиара. То, что устроили в нашей поликлинике люди, представившиеся депутатом и его помощниками одной из известных партий, это за гранью», — добавил медик. 

Депутат Мосгордумы, в свою очередь, отметил: «А нужно было всего лишь поговорить с депутатами о состоянии поликлиники и о планах сокращения персонала. Это рабочая встреча и каждый уважающий себя главврач от таких встреч никогда не отказывается! Но вместо нормального диалога главврач решил устроить провокацию и склоку». 

Парламентарий добавил, что намерен обращаться по этому поводу в соответствующие инстанции. 

Ранее «Московская газета» писала о жалобах пациентов Центра амбулаторной онкологической помощи на северо-востоке столицы. По словам москвичей, своего приема приходится ждать, стоя в длинных очередях в душном коридоре, потому что пациентов записывают на одно и то же время по несколько человек сразу. 

Позднее в пресс-службе Департамента здравоохранения города Москвы сообщили, что устранили часть недостатков. 

Автор: Алёна Лобанова
ТеГИ
Мосгордума, ГКБ№175, Москва
Поделиться
Похожие новости