Новость общества

Застройщик ЖК «Русские сезоны» в Замоскворечье объяснил, почему не планирует выходить на рынок

Застройщик ЖК «Русские сезоны» в Замоскворечье объяснил, почему не планирует выходить на рынок

Фото © «Московская газета»/ Алёна Черепкова

05.10.2021 в 13:00:00
1887

В настоящее время проводятся «только закрытые презентации для определенного уровня клиентов»

В московском районе Замоскворечье на территории бывшего завода «Экран» ведется подготовка к строительству элитного жилого комплекса «Русские сезоны». Известия о начале работ вызвали критику со стороны местных депутатов, жителей и деятелей культуры, которые посчитали, что новые дома могут негативно сказаться на окружающей исторической застройке. Руководитель проекта Алексей Яшин считает, что ЖК гармонично вольется в район и создаст «уют, который здесь был изначально». 

Яшин рассказал «Московской газете», что до 30-х годов ХХ века на участке между улицами Пятницкая, Большая Ордынка и Климентовским переулком располагалась жилая застройка, затем там построили завод. После развала СССР производство было частично сохранено, однако постепенно функция зданий перешла в арендную, а в 2015 году завод выкупили и снова перепрофилировали под жилую застройку. 

По словам руководителя проекта, работы начались на неосвоенной территории с разрушенными цехами, теперь на этом месте появится 11 зданий переменной этажности. Всего в комплексе будет 92 квартиры. На общественной территории ЖК разместят сквер с фонтаном, доступ к которому будет открыт для всех желающих. Вместе с тем застройщик пообещал переложить инженерные коммуникации для близлежащих жилых домов. 

ЖК «Русские сезоны» планируют ввести в эксплуатацию в 2024 году, на сегодняшний день проходят закрытые продажи: «Мы не выходим на рынок, потому что объект, как вы понимаете, самого высокого класса и требует к себе должного отношения. Мы хотели бы, чтобы в этом комплексе жили люди, которые соответствуют статусу данного объекта и места, поэтому мы проводим только закрытые презентации для определенного уровня клиентов», – поделился собеседник «Московской газеты». 

Ранее в «Архнадзоре» раскритиковали проект элитного ЖК под брендом Armani в Замоскворечье. 

Автор: Алёна Лобанова
ТеГИ
ЖК «Русские сезоны», Замоскворечье, застройка
Поделиться
Похожие новости