Новость политики

Главе Таганского района сначала отказали, а потом пригласили на мероприятие с участием главного архитектора Москвы

Главе Таганского района сначала отказали, а потом пригласили на мероприятие с участием главного архитектора Москвы

Фото © «Московская газета»/ Алёна Черепкова

20.04.2021 в 17:23:00
1395

Ранее политику было отказано в заявке на участие из-за закрытого формата встречи

Как сообщил глава муниципального округа Таганский Илья Свиридов, после отказа в участии в мероприятии «Изменение архитектурного облика Москвы», запланированного на 21 апреля 2021 года, он неожиданно получил приглашение на него в качестве почетного гостя.

«На прошлой неделе я публиковал пост об отказе мне в доступе на мероприятие «Изменение архитектурного облика Москвы» с участием главного архитектора Москвы Кузнецова в связи с тем, что это доступно лишь для тех, кто оплачивал ежегодные взносы. Так вот, после (предполагаю) небольшой шумихи в прессе организаторы пошли на широкий жест и пригласили меня в качестве почетного гостя», – рассказал в соцсети Facebook глава Таганского.

В письме организаторов мероприятия указано, что отказ в участии политик получил по причине автоматизации рассылки: «система сравнивала списки приглашенных со списками зарегистрировавшихся и рассылала отказ в случае несовпадения».

«Обращаем внимание, что дата мероприятия была перенесена в связи с проведение митинга в поддержку Навального и возможным перекрытием дорожного движения. Мероприятие состоится во вторник, 27 апреля, в 18.30», – сообщили организаторы ивента.

«Приятно, но поскольку мероприятие перенесли на 27 апреля, а 27 апреля у меня очередное заседание Совета депутатов МО Таганский, то я едва ли почетно погощу», – отметил в свою очередь Илья Свиридов.

Ранее «Московская газета» писала о том, что главе муниципального округа Таганский Илье Свиридову отказали в заявке на участие в мероприятии «Изменение архитектурного облика Москвы». В письме Свиридову организаторы ивента заявили, что он не может быть зарегистрирован, поскольку мероприятие могут посетить только члены закрытого делового клуба, стать которым можно при условии оплаты ежегодного членского взноса.

Автор: Алёна Лобанова
ТеГИ
Москва, Таганский Илья
Поделиться
Похожие новости