Новость политики

Илью Яшина заподозрили в применении «черных» пиар технологии перед выборами в Мосгордуму

Илью Яшина заподозрили в применении «черных» пиар технологии перед выборами в Мосгордуму

Фото: tvrain.ru

11.06.2019 в 13:03:00
702

Глава муниципального округа Красносельский г. Москвы Илья Яшин заявил о провокации в отношении себя — якобы кто-то на улице собирает подписи в его поддержку на выборах депутатов Мосгордумы, пишет Infox.

Об этом политик сообщил на своей странице в Facebook. 

По словам муниципального депутата, когда он пришел на Краснопрудную улицу, чтобы увидеться со своими сторонниками, встретил женщину, которая собирала подписи «за Яшина». Проверив подписной лист, Яшин выяснил, что документ фальшивый. Он установил, что женщине по имени Елена якобы пообещали денежное вознаграждение в размере 250 рублей за каждую подпись. А инициатором мероприятия выступила некая Мария Коледа.

Как утверждает Яшин, он собрал информацию про Коледу. С его слов, девушка принимает участие в политической жизни города, раньше работала с бывшим депутатом Госдумы Максимом Мищенко. Также Мария Коледа сотрудничала с непризнанными республиками Донбасса и просидела несколько месяцев в киевской тюрьме. В 2017 году пыталась пройти на выборах по Басманному району.

Судя по странице Марии Коледы в Facebook, она скорее всего на самом деле некоторое время провела на Донбассе. Имеет ряд наград, участвовала в предвыборной гонке только не по Басманному району Москвы, а по Тверскому.

Илья Яшин заявил, что именно Мария Коледа могла инициировать сбор подписей и специально наняла для этого человека.

Как утверждает глава Красносельского района, он поговорил со сборщицей подписей на улице, затем предложил ей пройти для разговора в штаб. Выяснив все детали, он отвез женщину в отдел полиции. По словам мундепа, вся эта история со сбором подписей – организованная против него провокация. Политик предполагает, что оппоненты намерены подменить подписные листы, чтобы убрать его из предвыборной гонки.

Главным противником на предстоящих выборах Яшин называл кандидата от «Единой России» Валерию Касмару. Всю ответственность за историю со сбором подписей он возложил на нее. Далее политик попросил обратить внимание на ситуацию правоохранителей и руководителя Общественного штаба по наблюдению за выборами в Москве Алексея Венедиктова.

В своем ответе Яшину Коледа отметила, что случайно узнала, о своем «участии» в инциденте со сбором подписей. По словам девушки, с 7 июня и до 9 июня праздновала день рождения, в связи с этим она не могла организовать сбор подписей.

Коледа добавила, что Яшин первым назвал ее организатором, а не женщина, которая занималась сбором подписей.

На кадрах видно, как сборщица подписей демонстрирует два телефонных номера – Марии и Надежды. Фамилии при этом не указаны. В связи с этим, соучастие в этой истории Коледы довольно сомнительно.

Оказалось, что на самом деле сбор инициировал некий Дима для массовки. О том, что Яшин снимает «допрос» на камеру никто не знал.

Известно, что муниципальный депутат Илья Яшин намерен принять участие в выборах в Мосгордуму. В прошлом году он планировал побороться за кресло столичного градоначальника, но снял свою кандидатуру, из-за опасений не преодолеть муниципальный фильтр.

С недавнего времени рейтинг Яшина неуклонно падает. В марте депутат выступил с докладом о проделанной работе. Весьма показательны стали его фразы: «Я вам ничего не должен» и «То, как я выполняю свои обещания, будут решать избиратели на следующих выборах».

ТеГИ
Илья Яшин
Поделиться
Похожие новости