Новость политики

Муниципальные депутаты массово заявляют об участии в выборах в Госдуму

Муниципальные депутаты массово заявляют об участии в выборах в Госдуму

Фото © «Московская газета»/ Алёна Черепкова

05.04.2021 в 17:01:00
3022

Политики рассказывают о своих планах 

5 марта 2021 года в Измайловском районном суде города Москвы состоялось заседание в отношении главы муниципального округа «Тверской» Якова Якубовича. По словам политика, ему вменяют статью 20.33 КоАП РФ.

Как ранее писала «Московская газета», 13 марта в гостинице «Измайлово» задержали главу Таганского муниципального округа и еще более 150 участников Всероссийского форума муниципальных депутатов «Муниципальная Россия», который проходил при поддержке «Открытой России» (в 2017 году Генпрокуратура признала организацию с таким наименованием нежелательной на территории РФ — прим.ред.). Как заявили правоохранители, задержанные причастны к деятельности международной организации, признана в России нежелательной.

Среди тех, кому «посчастливилось» оказаться в автозаке стал глава МО «Тверской» Яков Якубович.

«Лучшего старта для политической кампании на ближайших выборах для многих присутствовавших придумать сложно», — сказал политик. 

В беседе с журналистом «Московской газеты» Яков Якубович заявил о выдвижении своей кандидатуры на выборах в Госдуму РФ от «Партии Роста» по 208 округу.

«3,5 года в должности избранного главы самого центрального округа Москвы я каждый день работаю с людьми. Погружаюсь в проблемы горожан, помогаю им. Я знаю, как их решать, но у муниципального депутата практически нет полномочий. Я иду в Госдуму, чтобы изменить систему», — рассказал депутат.

Накануне депутат Совета депутатов Тверского района Кетеван Хараидзе также сообщила о своем намерении принять участие в выборах в Госдуму по 208 округу от партии «Российская экологическая партия «Зеленые». По словам политика, она давно занимается проблемами, связанными с экологией.

«Российская Экологическая партия «Зеленые» одна из старейших российских партий, зарегистрированная еще в начале 90-х, — пишет в Facebook депутат. — Многое из того, что я делала и делаю уже не один год в нашем районе и не только, связано с экологией и с «зеленой» темой. Партия «Зеленых» для моего выдвижения от меня не требует вступить в их ряды и стать членом партии. Что позволяет мне придерживаться моих демократических, либеральных взглядов без поправок на «Линию партии», с другой стороны, позволит и работать более тесно для решения проблем экологии не только Москвы и России, но и всей планеты. Экология – это как раз то, что безотносительно того, каких политических взглядов придерживается избиратель, жизненно важно для каждого из нас».

Автор: Жанна Гавшина
ТеГИ
выборы, Госдума, муниципальные депутаты
Поделиться
Похожие новости