Новость политики

Навальный вышел на свободу, заявил о поддержке Яшина и улетел в Латвию

Навальный вышел на свободу, заявил о поддержке Яшина и улетел в Латвию

Фото: скрин с видео в Youtube/Навальный LIVE

15.06.2018 в 11:38:00
4032

Глава ФБК Алексей Навальный улетел в Латвию.

Об этом сообщил 15 июня Telegram-канал «Мышь в овощном».

nav 1

Напомним, вчера Навальный вышел на свободу после 30 суток ареста за нарушение ст.20.2 КоАП РФ (Повторное нарушение порядка организации публичных мероприятий) после несогласованной акции «Он нам не царь», прошедшей 5 мая на Тверской улице в Москве. Акция была приурочена к инаугурации Владимира Путина.

Вечером того же дня Навальный записал несколько видеороликов, в которых высказал свое мнение по поводу организации чемпионата мира по футболу, раскритиковал решение правительства о повышении пенсионного возраста и затронул тему предстоящих выборов мэра Москвы.

Говоря об избирательной кампании, оппозиционер заявил о поддержке кандидата в мэры Москвы, главы муниципального округа «Красносельский» Ильи Яшина, при этом не уточнив, в чем конкретно заключается эта поддержка.

Как отметил Навальный, сейчас у Ильи Яшина сложилась непростая ситуация.

«Не для кого не секрет, что, безусловно, мы поддерживаем Яшина. Мы поддерживали праймериз. Праймериз не состоялись. Дмитрий Гудков побоялся в них участвовать. Он [Илья Яшин — прим. ред.] все-таки хотел некой объединительной конструкции. Он хотел праймериз. Его идея участия в выборах мэра заключалась в том, что он идет на праймериз, побеждает на праймериз. Этой конструкции нет. Посмотрим, какие решения он примет. Мы, конечно, будем его поддерживать не только потому что Яшин прекрасный, хороший, он критикует Собянина. Просто интересы Яшина совпадают с нашими интересами. Мы тоже хотели праймериз, мы тоже хотели и хотим общей конструкции», — сказал Навальный.

Вчера стало известно о том, что Илья Яшин закрыл свой штаб якобы из-за отсутствия финансирования. По данным источника, близкого к штабу Яшина, оппозиционер не смог найти денег на свою избирательную кампанию. Для того, чтобы собрать подписи необходимо около 10 миллионов.

Автор: Анастасия Крамер
ТеГИ
Алексей Навальный, Илья Яшин
Поделиться
Похожие новости