Новость политики

Представитель МГИК о голосовании по поправкам: «Выбывшие члены комиссии будут немедленно заменены из резерва составов УИК»

Представитель МГИК о голосовании по поправкам: «Выбывшие члены комиссии будут немедленно заменены из резерва составов УИК»

Фото: РИА Новости

09.06.2020 в 10:53:00
4674

Заявление зампреда Мосгоризбиркома прозвучало после обращения к членам комиссий с призывом не принимать участие в организации голосования по поправкам в Конституцию РФ

Начальник штаба Алексея Навального Леонид Волков сообщил в Twitter о появлении открытого письма, в котором некоторые члены избирательных комиссий с правом решающего голоса обращаются к коллегам с призывом не участвовать в организации голосования по поправкам в Конституцию РФ.

Свою позицию авторы обращения объясняют сложной санитарно-эпидемиологической ситуацией и нежеланием подвергать риску здоровье и жизнь людей. При этом в Москве с 9 июня снято большинство ограничений и отменены цифровые пропуска: по мнению Сергея Собянина, обстановка позволяет это сделать.

«Уже несколько недель — медленно, но верно — пандемия идет на спад. Снижается количество новых случаев заражения, из больниц выписывается больше людей, чем вновь поступает на койки», — написано в блоге столичного градоначальника.

Заместитель председателя Мосгоризбиркома Дмитрий Реут отметил, что на данный момент обращений по поводу отказа работать во время общероссийского голосования от членов комиссий не поступало, при этом каждый из них, по мнению Реута, «вправе написать заявление и выйти из состава». В таком случае этого человека немедленно заменят из резерва составов УИК. Людей в резерве, по словам представителя МГИК, вполне достаточно.

«Представители разных политических сил высказывают диаметрально противоположные мнения по поводу участия в голосовании по поправкам в Конституцию России», — сказала управляющий партнер консалтингового агентства «LSP Consulting» Венера Люцик. — «Яблоко» и «Левый фронт», например, призывают своих сторонников не участвовать в процедуре, аналогичное мнение высказал Алексей Навальный. КПРФ, напротив, говорит о необходимости голосования. В этом же (правда, с другим знаком) убеждают людей провластные силы. То есть общественный интерес к процедуре, вне всяких сомнений, присутствует».

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заметил, что разные политические силы могут высказывать различные точки зрения «и не нам давать этому какую-то оценку».

Автор: Алексей Нилов
ТеГИ
Мосгоризбирком, ТИК, голосование по поправкам в Конституцию
Поделиться
Похожие новости