Новость политики

Путин: протесты могут быть полезны, потому что встряхивают власть, выстраивая ее в нужном направлении

Путин: протесты могут быть полезны, потому что встряхивают власть, выстраивая ее в нужном направлении

Фото из открытых источников

05.09.2019 в 16:31:00
2247

Президент России Владимир Путин сегодня снова прокомментировал недавние московские протесты. Но тон его уже был другой

Полмесяца назад во Франции глава государства называл московскую политическую активность «беспорядками», а сейчас нашел в этом явлении положительные стороны.

Отвечая на вопрос ведущего пленарной сессии тележурналиста Сергея Брилева о том, какую молодежь он считает своей – ту, которая учится в центре «Сириус», или ту, которая выходит на митинги в Москве, Путин позволил себе уделить этой теме внимания больше чем обычно.

«Когда люди выражают свою точку зрения, в том числе в ходе протестных акций, я считаю, что они имеют на это право и иногда это приводит к позитивному результату, потому что встряхивает власть, выстраивает ее в нужном направлении с тем, чтобы она эффективнее решала стоящие перед людьми проблемы», – сказал Путин.

«Но действовать нужно именно в позитивном ключе, руководствуясь не своими узкокорыстными групповыми интересами, а интересами страны и людей. И действовать в рамках установленных правил и законов...» – добавил президент.

При этом Путин отметил, что участники этих акций, в основном, заинтересованы в развитии страны.

«Молодые люди всегда импульсивны, активны, и это хорошо, важно только, чтобы все это находилось в рамках действующего закона», – сказал Путин.

Этот комментарий можно посчитать продолжением тренда на смягчение политики власти по отношению к протестующим, который проявился 31 августа – это была первая несанкционированная акция прошедшего столичного лета, когда никто не был задержан.

Автор: Борис Куркин
ТеГИ
Владимир Путин
Поделиться
Похожие новости