Новость происшествия

Найдены все девять миллиардов полковника Захарченко

Найдены все девять миллиардов полковника Захарченко

Фото: compromat.ws

03.11.2017 в 12:32:00
3516

Следствие объявило об обнаружении всего многомиллиардного состояния бывшего сотрудника Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России полковника Дмитрия Захарченко, обвиняемого в коррупционных преступлениях.

Как сообщают в СКР, полковник хранил деньги в рабочем кабинете, автомобиле и в двух квартирах.

 «В ходе расследования у Захарченко и членов его семьи были обнаружены и арестованы более 374 миллионов рублей, более 140 миллионов долларов, более 2 миллионов евро, 13 квартир и 14 машино-мест, четыре дорогостоящие иномарки, а также один золотой слиток весом полкилограмма», — цитирует ТАСС источник в правоохранительных органах.

Как выяснили следователи, рабочий кабинет, квартиры и автомобили Дмитрия Захарченко были больше похожи на банковские хранилища.

«В квартире на Ломоносовском проспекте были обнаружены более 124 миллионов долларов, почти 1,5 миллиона евро и свыше 342 миллионов рублей», — сообщает ТАСС со ссылкой на источник в СКР, — «Ещё в одной квартире на Мичуринском проспекте количество обнаруженных денег было куда скромней: здесь хранилось 19,5 миллионов рублей, 600 тысяч евро и 20 тысяч долларов».

В машине «скромный полковник» МВД и профессиональный «борец с коррупцией» возил более 13 миллионов рублей, 170 тысяч долларов и 5 тысяч евро. В служебном кабинете Захарченко хранил и вовсе «копейки»: здесь следователи нашли при обыске всего около 93 тысяч рублей.

Правда, как сообщили в МВД, ещё более 16 миллионов долларов обнаружено на счетах его гражданской жены Анастасии Пестриковой, которая уже арестована. Ответчиками  по иску также заявлены несколько других сожительниц и Виктор Захарченко, отец полковника-мультимиллиардера. 

Как подтвердил источник ТАСС, «ни Захарченко, ни его сожительницы и родственники не имеют документов, подтверждающих законные источники дохода».

Никулинский суд Москвы назначил рассмотрение иска Генпрокуратуры по существу на 10 ноября. Суд также привлёк в качестве третьих лиц по ходатайству надзорного ведомства Гохран, Федеральное казначейство и Росимущество.

«В своём иске Генпрокуратура просит обратить в доход государства все обнаруженные у Захарченко деньги, 13 квартир, 14 машино-мест, четыре автомобиля — Mercedes-Benz 250, Mercedes-Benz S500 4МATIC, Porsche Cayenne GTS, Porsche Cayenne S Hybrid — и золотой слиток массой 500 граммов», — рассказал источник ТАСС в силовых структурах.

По подсчётам Генеральной прокуратуры, в доход государства может быть обращено обнаруженное у Захарченко имущество и денежные средства на общую сумму около 9 миллиардов рублей. Для сравнения: сумма обращенного в доход государства имущества проворовавшегося губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина составляла 1,1 миллиарда рублей.

Автор: Петр Сергеев
ТеГИ
Дмитрий Захарченко, коррупция
Поделиться
Похожие новости