Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость в мире

Топ-менеджер Samsung сел на пять лет

Топ-менеджер Samsung сел на пять лет

Фото: Ft.com

25.08.2017 в 14:47:00
1428

Южнокорейский суд приговорил к пятилетнему тюремному заключению фактического главу Samsung, заместителя председателя совета директоров этой всемирно известной компании Ли Чжэ Ёна.

Как сообщает агентство Reuters, топ-менеджеру предъявлено обвинение во взяточничестве, хищении казенных средств и даче ложных показаний.

Ли Чжэ Ён, арестованный южнокорейской полицией в феврале нынешнего года, считается основным фигурантом громкого дела о коррупции в правительстве и «ближнем круге» экс-президента Южной Кореи Пак Кын Че.

По данным следствия, руководители Samsung в течение длительного времени буквально покупали высокопоставленных правительственных чиновников и окружение президента страны, переводя на их счета огромные суммы. Так, подруга бывшей главы государства получила от Samsung на свои благотворительные фонды более 37 миллионов долларов, причем львиная доля этих средств перекочевала в личные карманы окружения Пак Кын Хе.

В Южной Корее считают, что топ-менеджер Samsung еще легко отделался. Как сообщает Reuters, прокурор просил для него 12 лет тюремного заключения. Однако суд учел, что Ли Чжэ Ён пошел на сотрудничество со следствием, хотя своей персональной вины и участия в коррупционных схемах компании так и не признал.

В южнокорейских СМИ отмечается, что это не последних «громкий» суд по делу о коррупции в высших эшелонах власти страны, и под ударом могут оказаться топ-менеджеры ряда крупных компаний, также подозреваемые в подкупе высших должностных лиц Южной Кореи.

ТеГИ
Samsung, Ли Чжэ Ён, коррупция
Поделиться
Похожие новости