Новость спорта

«No criminality» в ФИФА больше не прозвучит?

 «No criminality» в ФИФА больше не прозвучит?

Фото: livesport.ru

10.03.2017 в 11:48:00
1198

Вице-премьер России и глава Российского футбольного союза Виталий Мутко вряд ли продолжит карьеру в качестве члена Совета Всемирной футбольной организации.

«Такое решение было принято потому, что Мутко занимает должность вице-премьера в правительстве России, передает «The Associaited Press» со ссылкой на анонимный источник в ФИФА.

Эту информацию подтверждает и «The Washington Times», сообщившая 10 марта, что «новая ревизионная комиссия ФИФА не допустила Мутко к участию в выборах в Совет этой футбольной организации потому, что это будет нарушением положений, закрепляющих невмешательство государства в вопросы футбола, а Мутко – заместитель председателя российского правительства».

Виталий Мутко входил в состав Совета ФИФА с 2009 года. Выборы, которые определят новый состав Совета на ближайшие четыре года, пройдут 15 апреля на конгрессе УЕФА в Хельсинки. До сих пор Мутко был одним из пяти кандидатов на место в Совете.

В ФИФА подчеркивают «неполитизированный», и тем более «не антироссийский» характер этого решения. Кстати, 10 марта в недрах этой организации прозвучало еще одно «громкое» заявление, на этот раз касающееся США.

«Соединенные Штаты Америки могут быть лишены права на проведением чемпионата мира по футболу 2026 года, — сообщил глава Международной федерации футбольных ассоциаций Джанни Инфантино, — «Это может случиться из-за иммиграционной политики администрации Дональда Трампа».

Автор: Илья Сергеев
ТеГИ
Виталия Мутко, ФИФА, футбол
Поделиться
Похожие новости