Новость спорта

Футбольные фанаты забронировали больше половины номеров в столичных отелях

Футбольные фанаты забронировали больше половины номеров в столичных отелях

Фото © «Московская газета»/ Сергей Коршунов

30.10.2017 в 10:32:00
1193

С началом продажи билетов на матчи Чемпионата мира по футболу-2018, болельщики стали активно резервировать места в столичных отелях, сообщается на сайте правительства Москвы .

Мундиаль пройдет с 14 июня по 15 июля в 11 российских городах. Москва считается столицей предстоящего турнира, здесь запланировано  проведение 12 матчей.

С сентября 2017 года, когда ФИФА открыла продажу билетов на матчи, болельщики начали активно бронировать места в московских отелях. Уже сейчас зарезервировано 60 процентов номеров, причем наибольшей популярностью пользуются хостелы и недорогие гостиницы в центре мегаполиса. По словам руководителя Департамента спорта и туризма города Москвы Николая Гуляева, в центре столицы практически не осталось незарезервированных недорогих мини-отелей и хостелов на время матчей ЧМ-2018. Причем многие номера не только забронированы, но и уже оплачены.

В настоящее время номерной фонд Москвы насчитывает свыше 67 тысяч. В случае нехватки недорогих гостиничных мест, у гостей есть возможность забронировать гостиницы в ближайших городах Московской области: Красногорске, Одинцове, Химках, Лобне, Звенигороде и других.

Кроме того, столичный Департамент спорта и туризма ведет переговоры с крупными компаниями судовладельцев, чтобы использовать в качестве плавучих гостиниц речные суда.

Любопытен тот факт, что наиболее активно бронируют номера в гостиницах болельщики из США, хотя их сборная не будет принимать участия в мундиале. Большой спрос проявляют туристы из Китая, чья команда тоже не приедет на соревнования. И, конечно же, резервируют комнаты болельщики  стран-участниц ЧМ-2018: Бразилии, Англии, Франции, Мексики и Португалии.

Многие отели, воспользовавшись таким ажиотажем, подняли цены до максимального  уровня. Чтобы исключит неправомерное завышение цен но номера, Департамент спорта и туризма г. Москвы приступил к мониторингу сайтов гостиниц и онлайн-систем бронирования в интернете.

Автор: Марина Александрина
ТеГИ
Чемпионат мира по футболу-2018, ФИФА, болельщики, гостиницы, Москва
Поделиться
Похожие новости