Новость спорта

Ахилл предрек победу сборной России

Ахилл предрек победу сборной России

Фото из открытых источников

17.06.2017 в 15:34:00
1638

Полуторогодовалый белый кот Ахилл, служащий в Государственном Эрмитаже ловцом мышей, предрек победу сборной России в стартовом матче Кубка Конфедераций против команды Новой Зеландии.

Свой прогноз кот дал буквально за несколько часов до начала матча, который пройдет в Северной столице на стадионе «Санкт-Петербург».

Для определения победителя Ахиллу предложили отведать корм из двух мисок, украшенных флагами России и Новой Зеландии. Патриотически настроенный кот сразу подошел к миске с российским триколором.

«Ахилла готовили заранее», – цитирует РИА Новости ветеринарного врача Эрмитажа Анну Кондратьеву, – «Он победил в конкурсе среди нескольких животных благодаря тонкому чутью и особой стрессоустойчивости».

Возможно, стрессоустойчивость Ахилла объясняется его врожденной глухотой. Которая, впрочем, никак не мешает ему оставаться чемпионом Эрмитажа по ловле мышей.

Эрмитажные коты считаются хорошими оракулами. В свое время они с точностью от 85 до 100 процентов определяли победителей Евровидение и Олимпийских игр.

После Кубка Конфедераций Ахилл может поменять место жительства, коту будут искать новых хозяев на благотворительных выставках, проводимых Музеем кошки и котокафе «Республика кошек».

Пока Ахилл гадал на мисках с кошачьим кормом, болельщики сборной России сыграли на питерском стадионе «Динамо» товарищеский матч с фанатами сборной новой Зеландии. Увы, наши проиграли со счетом 3:0. Остается надеяться, что дурной пример болельщиков не окажется заразительным для российской сборной.

Автор: Петр Сергеев
ТеГИ
Кубок Конфедераций, сборная России, Ахилл
Поделиться
Похожие новости