Новость экономики

Минспорт РФ отреагировал на просьбу о помощи участников рынка спортивно-оздоровительных услуг

Минспорт РФ отреагировал на просьбу о помощи участников рынка спортивно-оздоровительных услуг

https://ria.ru

10.04.2020 в 20:21:00
3226

Федеральное министерство поручило региональным властям предоставить данные о состоянии спортивно-оздоровительной индустрии на местах

В ответ на обращение «Национального фитнес-сообщества», направленного в адрес первых лиц государства от имени спортивно-оздоровительной индустрии с просьбой о поддержке, Минспорт запросил у региональных министерств информацию по финансовым потерям спортивно-оздоровительных комплексов в субъектах РФ. После этого будет подготовлен пакет мер по поддержке индустрии и их экономическое обоснование.

Об этом сообщила Московской газете» президент «Национального фитнес-сообщества» Елена Силина.

По словам собеседницы издания, 13 апреля сводные аналитические данные об экономическом положении спортивно-оздоровительной индустрии в целом по стране будут направлены в Министерство спорта РФ.

«Поскольку сообщество объединяет 980 клубов в 70 регионах, представители отрасли отмечают, что все предпринятые до настоящего времени антикризисные меры малоэффективны и не могут предотвратить колоссальные финансовые убытки бизнеса и потерю более 70% спортивно-оздоровительных объектов без государственной финансовой поддержки. Сводные данные о необходимом объеме финансирования отрасли для ее спасения от краха подготовили коллеги и президент управляющей компании «Фитнес Холдинг» Александр Половиткин», — пояснила Силина.

По прогнозам экспертов спортивно-оздоровительной индустрии, до конца года убытки отрасли могут составить более 100 млрд рублей, а за период глобальной рецессии пострадает 75% рынка. Кроме того, работу могут потерять почти полмиллиона специалистов.

Автор: Марина Новикова
ТеГИ
Минспорт РФ, Елена Силина, Национальное фитнес-сообщество
Поделиться
Похожие новости