Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость культуры

Не стало актёра Алексея Булдакова

Не стало актёра Алексея Булдакова

Фото: РИА Новости

03.04.2019 в 19:33:00
1037

Сегодня стало известно, что в Монголии на 69 году скончался известный актёр Алексей Иванович Булдаков. Об этом сообщил представитель Гильдии актёров Кино Союза кинематографистов.

По словам представителя актера Ольги Кривенковой, причиной внезапной смерти артиста стал оторвавшийся тромб. Как рассказала Татьяна Руднева, подруга актёра, Булдаков скончался в 2 часа ночи, во сне.

На данный момент организуется транспортировка тела в Россию.

В посольстве РФ в Монголии подтвердили информацию о смерти Булдакова и отметили, что тело артиста будет доставлено в Россию в ближайшие дни.

Алексей Иванович Булдаков – советский и российский актёр театра и кино. Артист родился в Алтайском крае 26 марта 1951 года, в 1969 году закончил Театральную студию при Павлодарском драматичеком театре. Самую большую известность Булдаков получил после роли в комедийном фильме «Особенности национальной охоты» 1995 года, за которую год позже был удостоен премии «Ника» за лучшую мужскую роль.

Самые известные роли актер сыграл в фильмах «Ширли-мырли», «Участок», «Гитлер капут!», «Утомлённые солнцем 2: Предстояние». Звание Народного артиста России Булдаков получил в 2009 году.

Прощание с актёром планируется в воскресенье в Московском Доме Кино. О времени будет сообщено позже.

Автор: Светлана Родина
ТеГИ
Алексей Булдаков, Особенности национальной охоты
Поделиться
Похожие новости