Новость общества

Синоптик предупредил о возможных смерчах в Москве 12 июня

 Синоптик предупредил о возможных смерчах в Москве 12 июня

Фото: moskva.glavny.tv

11.06.2019 в 20:43:00
8517

12 июня в столице похолодает. Всему «виной» — холодный атмосферный фронт. Также метеоролог не исключил, что в столице можно будет наблюдать уникальные природные явления, такие как торнадо.

Об этом рассказал «Московской газете» метеоролог Алексей Сафонов.

По словам синоптика, 12 июня в День России погода в Москве начнет меняться. Первая волна жары пойдет на спад. Уже после полудня ветер изменит направление на северный и будет дуть со скоростью 15 — местами 17 м/с.

«Таким образом, к нам приблизится холодный атмосферный фронт. Фронт этот очень малоподвижный. Но контраст на его поверхности достаточно большой. За фронтом холодные массы имеют температуру максимум в +22 градуса. А сейчас на территории Московского региона температура воздуха достигает +30 градусов и выше. Этот десятиградусный переход представляет очень большую опасность. Именно при таких температурных колебаниях возникают мощные кучево-дождевые облака, которые дают массу спектров явлений, связанных с сильным ветром, градом, шквалистым усилением ветра, грозами, сильными ливнями, а местами и смерчами», — рассказал Алексей Сафонов.

Как отметил специалист, пока прогнозы синоптиков о характере завтрашней погоды в Москве, разнится.

«Известно точно, что похолодает. Все зависит от того, в какое время атмосферный фронт приблизится к Москве. Но есть и экстравагантные прогнозы, которые говорят о том, что все-таки мы с вами сможет завтра наблюдать уникальные природные явления и сильные ливни с грозами», — подчеркнул Алексей Сафонов.

Автор: Марианна Сапорони, Анастасия Крамер
ТеГИ
погода, Москва
Поделиться
Похожие новости