Новость общества

СМИ: депутат Максим Резник прибыл на допрос в полицию, но на вопросы отвечать пришлось супруге

СМИ: депутат Максим Резник прибыл на допрос в полицию, но на вопросы отвечать пришлось супруге

18.05.2019 в 15:40:00
2560

СМИ сообщают, что депутата петербургского Законодательного собрания Максима Резника допросили в 34-м отделении полиции Северной столицы

Тем не менее, как сообщает РИА ФАН, на вопросы правоохранителей пришлось отвечать его супруге в присутствии адвоката.

Отмечается, что обращение в правоохранительные органы Санкт-Петербурга по факту проверки депутата на предмет употребления наркотических средств направил гендиректор ФАН Евгений Зубарев.

Напомним, Максим Резник оказался в центре скандала после задержания на марше оппозиции в начале мая, а также появления в СМИ видеозаписей, на которых законодатель курит сигарету, похожую на папиросу с марихуаной. Затем в Сети появилось видео поездки депутата с супругой в Прагу — на кадрах видно как пара употребляет неизвестное вещество в парке с использованием характерных приспособлений.

Коллеги Максима Резника по Заксобранию и Госдуме призвали депутата сдать тест на наркотики, однако политик отказался. Несколько недель назад на портале Change.org появилась петиция с требованием отправить Максима Резника в отставку. Документ подписали более 3 тыс. пользователей. Накануне стало известно, что руководство питерского ЗакСа намерено инициировать проверку деятельности депутата Резника в связи с наркоскандалом.

Поделиться
Похожие новости